Втр, 27
10°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
14°
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Нал. EUR 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Российский клуб православных меценатов предлагает заменить гастарбайтеров бывшими заключенными

Российский клуб православных меценатов (РКПМ) и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» при содействии министерства юстиции РФ и Московской Патриархии открывают социальный проект по трудоустройству бывших заключенных.

В рамках реабилитационного проекта предполагается создание рабочих мест для уже отбывших свой срок и амнистированных людей на различных предприятиях малого и среднего бизнеса, сообщили накануне порталу «Интерфакс-Религия» в пресс-службе клуба.

На первой стадии проекта предполагается по рекомендации начальника исправительного учреждения, священника Русской православной церкви, окормляющего заключенных, а также на основе психологического тестирования отобрать несколько десятков человек из мест лишения свободы, сроки заключения которых заканчиваются в течение ближайших двух-трех месяцев, и предоставить им рабочие места на предприятиях, руководители и топ-менеджеры которых являются друзьями или членами Клуба православных меценатов.

С аналогичным предложением - предоставить вакансии для реализации этого проекта – члены клуба обратились на предприятия и в промышленные ассоциации, входящие в «Опору России», и нашли полную поддержку со стороны ее руководства.

Проект возрождения системы реабилитации и трудоустройства бывших заключенных, по мнению клуба, в недалекой перспективе заменит систему привлечения на работу гастарбайтеров, прижившуюся в России.

Выбор места трудоустройства бывшего заключенного будет определяться его образованием и профессиональным уровнем, а также инициативой работодателя. Клуб в свою очередь возьмет на себя гарантии того, что рекомендуемый встал на путь исправления и готов вернуться в общество в качестве полноправного его гражданина. В клубе выражают надежду, что данная инициатива вызовет живой отклик и найдет поддержку всего российского общества.