Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
14°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.02 / 66.5 07/10 09:00
Нал. EUR 62.5 / 67 07/10 09:00
Сообщество православных веб-разработчиков очень своевременно открыло новый миссионерский ресурс «Апокалипсис.ру»

Сообщество православных веб-разработчиков очень своевременно открыло новый миссионерский ресурс «Апокалипсис.ру», призванный «предостеречь современных толкователей от наивных, предвзятых и произвольных трактовок». Не исключено, что открытие проекта связано с мрачнами общественными настроениями в контексте экономического кризиса и запуска Большого Адронного Коллайдера.

Посетители сайта «Апокалипсис» смогут ознакомиться с сокровищницей святоотеческой мысли, всесторонне изучить христианское учение и, что самое главное, встать на путь практического Богопознания.

Для ознакомления со святоотеческой мыслью и вставания на путь истинный на сайте существуют специальные разделы, подробно рассказывающие как о конце света (в том числе и ложных о нем представлениях), так и о проблемах современной эсхатологии (учение о конечной судьбе мира и человека). Большинство текстов на ресурсе «Апокалипсис» вышли из под пера видных деятелей русской православной церкви и ученых.

Стоит отметить, что тематика нового ресурса оказывается как нельзя более конъюнктурной. Еще за полгода до запуска БАК все СМИ, а за ними и бабки на лавке заговорили о скором конце света. И не только заговорили — некоторые особо впечатлительные граждане начали сводить счеты с жизнью, чтобы избежать страшной гибели в «черной дыре».

Словом, сейчас самое время напомнить заблудшему стаду об истинном положении вещей. «Мы не разделяем пессимистический (мрачный) взгляд на конец человеческой истории. Ведь Божественное Откровение о конечных судьбах человечества содержит не только грозные предупреждения (предостережения) отпавшему от Бога человечеству, но и, несомненно, несет благую весть» — сообщается на главной странице сайта.

Напомним, в конце мая текущего года православные веб-разработчики открыли молодежный портал «Реалисты.ру», призванный рассказать подрастающему поколению о «реальном кайфе», «реальной крутизне», «реальном патриотизме» и других не менее волнительных для юных умов тем.