Птн, 30
17°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 69.74 30/09 18:31
Нал. EUR 58 / 65.95 30/09 17:01
Депутаты Рязанской областной Думы решили упорядочить отношения между местными и областным бюджетом

На прошедшем в пятницу, 12 сентября заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Рязанской областной Думы депутаты рассмотрели изменения в региональный законопроект «О межбюджетных отношениях в Рязанской области».

Предложенный законопроект разработан в целях повышения качества и оптимизации межбюджетных отношений между областным и местными бюджетами.

Как сообщил министр финансов Рязанской области Владимир Сонькин, данным законопроектом предлагается привести в соответствие с федеральным законодательством наименования некоторых бюджетных выплат.

В частности, муниципальным образованиям на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Рязанской области, а также субвенции районам области на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и врачам, фельдшерам, медицинским сёстрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения.

Кроме того, данным законопроектом, признаётся утратившим силу статья 12 закона области «О погребении и похоронном деле на территории Рязанской области». Напомним, в 2008 году выплата социального пособия на погребение неработающих и не являющихся пенсионерами граждан, а также в случае рождения мёртвого ребёнка по истечении 196 дней беременности, осуществлялась региональным министерством соцзащиты населения за счёт средств областного бюджета.

Депутаты поддержали данный законопроект и вынесли его на заседание Рязанской областной Думы для принятия в первом чтении.