Втр, 27
11°
Срд, 28
10°
Чтв, 29
11°
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.02 / 59.93 27/09 11:50
Нал. EUR 62.16 / 57.99 27/09 11:50
Ремонт автодорог в Рязани хотят приватизировать

В пятницу, 12 сентября, на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Рязанской областной Думы депутаты в очередной раз внесли изменения в закон области «Об утверждении программы приватизации областного имущества на 2008 год».

В этот раз в программу приватизации областного имущества на 2008 год предложено включить ГУП «Рязаньавтодор».

ГУП «Рязаньавтодор» – самое крупное предприятие в области, имеющее 12 филиалов по всему региону. Предприятие занимается строительством, ремонтом и содержанием автомобильных и железнодорожных дорог, взлётно-посадочных полос аэродромов, а также производством асфальтобетонной смеси и строительных материалов.

По мнению членов комитета, целесообразность приватизации указанного предприятия обусловлена необходимостью привлечения инвестиций для его экономического развития, в том числе обновления и повышения эффективности использования дорожной техники.

По словам представителя областного министерства имущественных и земельных отношений, предприятие фактически находилось на стадии банкротства, но за последние два года ситуация несколько стабилизировалась. На сегодняшний день остаточный фонд «Рязаньавтодора» составляет 179 млн. рублей. Предприятие выполняет более 50% объёма работ.

Государство практически не оказывает помощь ГУП «Рязаньавтодор». За последние 8 лет было заключено только 5 сделок на закупку дорожной техники. В настоящее время машинный парк предприятия сильно устарел и требует обновления.

Включение в программу приватизации данного предприятия поддержал начальник главного управления автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов. По его мнению, акционирование предприятия существенно повысит эффективность управления дорожным хозяйством. Также поддержал позицию Шауката Ахметова и депутат Валентин Барсуков.

Члены комитета единогласно проголосовали за включение ГУП «Рязаньавтодор» в программу приватизации областного имущества на 2008 год. Окончательное решение будет вынесено на заседании Рязанской областной Думы.