Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.22 / 66.28 07/10 15:05
Нал. EUR 62.1 / 64.08 07/10 15:05
Комиссия Рязанской городской думы пройдётся по злачным местам города

Муниципалитет взял под контроль исполнение Закона «О деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Рязанской области», сообщает «Официальный сайт МО г. Рязань».

В среду, 10 сентября в Рязанской городской Думе состоялось первое заседание вновь образованной комиссии по обеспечению выполнения на территории Рязани требований Закона «О деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Рязанской области». Депутаты гордумы, представители городской администрации и милиции общественной безопасности, входящие в состав комиссии, обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности рязанских игровых клубов.

Дело в том, что вышеупомянутый Закон Рязанской области, вступивший в силу еще в июне прошлого года, запрещает организацию азартных игр в регионе и, соответственно в областной столице. Тем не менее, сегодня на территории Рязани функционирует игровые заведения, опирающиеся в своей деятельности на Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему предприниматели, получившие лицензию до введения запрета на азартные игры, могут продолжать работать до 30 июня 2009 г.

По решению комиссии в кротчайшие сроки милиция общественной безопасности должна подготовить полную информацию о действующих на сегодняшний день в Рязани игровых клубах, а также представить свои предложения по устранению причин, ведущих к нарушению Закона «О деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Рязанской области». Кроме того, уже в ближайшее время рабочей группой, созданной на базе комиссии, буду проведены рейды по игровым заведениям Рязани.