Сбт, 01
17°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 08:02
Нал. EUR 62 / 66 01/10 10:50
Ярмарки выходного дня в Рязани будут богатыми на товар и веселье. Участвовать могут все желающие, плата не взимается. Адреса, сроки и карта расположения

В четверг, 11 сентября в Правительстве Рязанской области состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению ярмарок выходного дня в Рязани.

В конференции приняли участие председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области Олег Булеков и министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков.

По словам Николая Шестакова, в области уже стало доброй традицией, после завершения уборочных работ предлагать горожанам попробовать собранный урожай.

Как сообщил Олег Булеков, ярмарки выходного дня будут проводиться еженедельно по субботам с 8.00до 15.00 часов на пяти площадках города:

Площадь Театральная;

  • Ул. Октябрьская,5 (площадка перед ДК «Приокский»);
  • Ул. Белякова,26 (около Гарнизонного дома офицеров);
  • Ул. Новосёлов,13 (площадка около кинотеатра «Октябрь»;
  • Ул. Крупской.17 (около ЦНТИ).

Сориентироваться можно будет по карте.

Первая ярмарка состоится 13 сентября текущего года.

В ярмарке примут участие сельхозпроизводители, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия торговли, индивидуальные предприниматели и другие.

На данных ярмарках жители и гости города смогут приобрести мясную и молочную продукцию, муку, орехи, мёд, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, рыбу и другие товары.

Кроме, того на ярмарках для увеселения покупателей, как в старые времена на Руси , будут проходить не большие концертные программы.

По словам Олега Булекова, организация данных ярмарок позволит решить две главные задачи: помочь региональным сельхозтоваропроизводителям максимально реализовать свою продукцию на территории области, а также обеспечить рязанских потребителей товарами высокого качества и по приемлемым ценам.

«Мы постараемся, чтобы в дальнейшем горожане смогли приобрести сельскохозяйственную продукцию «чуть ли не у своего подъезда», – подчеркнул Олег Булеков.

Как заверил Николай Шестаков, ярмарки выходного дня будут проводится вплоть до первых заморозков

На сегодняшний день в ярмарках выходного дня заявили участие 90 сельхозпредприятий, но заявки ещё поступают.

Заявки на участие в ярмарках принимаются по телефонам: 27-20-17 и 21-76-58. Плата за участие в них взиматься не будет.