Срд, 28
12°
Чтв, 29
14°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.1 / 67.6 27/09 16:30
Нал. EUR 63.1 / 67.6 27/09 16:30
Культурно-образовательные заведения в Рязани к 1 сентября готовы

Об основных направлениях развития городских учреждений культуры и искусства говорили в пятницу, 29 августа, на августовском совещании работников этой сферы

В работе конференции приняли участие руководители детских музыкальных школ и школ искусств, домов культуры, музеев, библиотек города. С приветственным словом к работникам отрасли в начале совещания обратился заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов. Он подчеркнул, что решение проблем повышения заработной платы и укрепления материально-технической базы учреждений данной сферы станут основополагающими задачами, которые администрация города намерена претворять в жизнь.

Подводя итоги работы за минувший год, начальник управления культуры и искусства администрации Рязани Андрей Кашаев отметил достижения в области художественного и эстетического образования: в прошедшем году воспитанники городских детских школ искусств неоднократно становились дипломантами на международных и всероссийских конкурсах, фестивалях и выставках.

В прошедшем году большое внимание уделялось мероприятиям по поддержанию в надлежащем состоянии зданий учреждений культуры, обновлению инструментария. В десяти школах выполнены ремонтные работы на сумму более 3 миллионов рублей. В преддверии первого сентября все учреждения имеют паспорта готовности, планы обеспечения антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

Также начальник управления культуры и искусства акцентировал внимание на проблемных моментах. В числе которых, острая необходимость пополнения библиотечных фондов, нехватка свободных учебных площадей, особенно в области хореографического образования.

Среди положительных сдвигов Андрей Кашаев назвал завершение разработки проектно-сметной документации с выделением земельных участков под строительство современных школ искусств в микрорайонах Недостоево и Дашково-Песочне.