Ср, 15
17°
Чт, 16
16°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.35 / 71.32 10:35
Нал. EUR 80.20 / 81.15 10:35
Рязанский «Мемориал» объявляет пятый конкурс на получение независимой гражданской премии «Золотая Заноза»

Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал» объявляет о начале пятого конкурса на получение независимой гражданской премии «Золотая Заноза». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 мая 2008 года.

Независимая гражданская премия «Золотая Заноза» - это конкурс для рязанцев, которые сумели отстоять свои права или права своих близких. Основная цель проекта – поддержать активных граждан, готовых защищать себя и своих родных от произвола чиновников, а также доказать, что любой человек, действия грамотно и настойчиво, может заставить государственные органы соблюдать существующие законы.

Напомним, что премия «Золотая Заноза» была учреждена Рязанским «Мемориалом» в 2005 году. За время реализации проекта лауреатами премии стали уже 12 жителей Рязани и области, состоялось четыре церемонии награждения.

Решение о присуждении премии принимает авторитетное жюри, состоящее из известных общественных деятелей города, доказавших свою приверженность к праву и справедливости.

Основные критерии для принятия решения о присуждении «Золотой Занозы», - это активность, самостоятельность, настойчивость, правовая грамотность действий номинанта и общественная значимость разрешенной им проблемы.

Истории номинантов пятого конкурса будут опубликованы в рязанской «Новой газете» для открытого читательского голосования, по итогам которого будет определен еще один лауреат.

Лауреатами четвертой премии «Золотая Заноза» стали: Татьяна Павловна Муралова, педагог с 30-летни стажем работы, сумевшая через суд отстоять свое прав на получение досрочной трудовой пенсии, и Людмила Григорьевна Зыбцева, добившаяся, чтобы из Фонда содействия развитию Рязанской области была выделена часть денег на покупку квартиры для матери – инвалиды Великой Отечественной войны. Людмила Григорьевна также стала победителем по итогам голосования, проводившегося среди читателей «Новой газеты».

Напоминаем, что к участию в конкурсе принимаются не только законченные, но и текущие дела, в которых присутствуют важные промежуточные успехи.

По итогам конкурса, на торжественной церемонии награждения лауреатам будет вручены дипломы и статуэтки «Золотая Заноза», номинанты получат дипломы участников.

Возможность выдвигать своих кандидатов есть у каждого жителя Рязани и области – для этого нужно обратиться в Рязанский «Мемориал», рассказать о человеке, которого вы считаете достойным получение «Золотой Занозы» и оставить его координаты.

Проект реализуется при поддержке Межрегионального благотворительного общественного Фонда "За гражданское общество" в рамках программы «Консолидация – новый этап: поддержка НПО-центров в регионах», проводимой совместно с Благотворительным Фондом «Точка опоры» при финансовой поддержке Фонда Форда.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Рязанского «Мемориала».

Контакт: Наталья Бриккер, тел. 8 906 646 82 12, (4912) 97-50-72, e-mail - memo-press@yandex.ru