Пт, 03
26°
Сб, 04
26°
Вс, 05
22°
ЦБ USD 70.52 0.08 03/07
ЦБ EUR 79.52 0.33 03/07
Нал. USD 69.60 / 71.80 13:51
Нал. EUR 78.50 / 79.90 16:51
Коммунисты требуют от Т. Стручалиной, А. Заверткина и И. Ловягина сложить с себя полномочия депутатов Рязанской городской Думы

Вчера вечером на официальном сайте КПРФ появилось Постановление бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ «О грубом нарушении партийной дисциплины Т.А.Стручалиной, А.В.Заверткиным, И.Ю.Ловягиным, нанесшим значительный ущерб партии КПРФ».

Рассмотрев вопрос «О грубом нарушении партийной дисциплины Т.А. Стручалиной, А.В. Заверткиным, И.Ю. Ловягиным, нанесшим значительный ущерб КПРФ», бюро обкома КПРФ отмечает, что в результате прошедших 2 марта 2008 г. выборов в Рязанскую городскую Думу областное партийное отделение добилось весомого результата - 26,38% голосов избирателей и увеличило представительство в городской Думе до 6 человек.

Основной политический оппонент — партия «Единая Россия» добилась по списку 7 мандатов. Даже с учетом депутатов-одномандатников партии «Единая Россия» не хватало голосов для избрания своего председателя Рязанской городской Думы — Ф.И. Провоторова.

Бюро обкома КПРФ, райкомы города Рязани, учитывая многочисленные обращения и требования рязанцев, считали неприемлемой данную кандидатуру. К этому выводу подводила и неудовлетворительная, по мнению коммунистов, социально-экономическая ситуация в городе Рязани.

В соответствии с этим Бюро обкома партии на своем заседании 18 марта приняло решение: депутатам Рязанской городской Думы, избранным по партийным спискам КПРФ, не голосовать за кандидатуру Ф.И. Провоторова не только на пост главы, но и на любой руководящий пост в Рязанской городской Думе.

Трое депутатов-коммунистов Д.В. Диргин, Э.Н. Волкова, П.И. Пыленок выполнили данное партийное решение. А трое — Т.А. Стручалина, А.В. Заверткин, И.Ю. Ловягин, грубо нарушив партийную дисциплину, ранее достигнутые договоренности и проигнорировав многократные обращения к ним коммунистов, мнения десятков тысяч избирателей, голосовавших за список КПРФ, явились на заседание городской Думы, обеспечили ему кворум и проголосовали за избрание Ф.И. Провоторова на пост Председателя Рязанской городской Думы, Главы муниципального образования г. Рязань.

Кроме того, своим голосованием они дали повод Провоторову заявить 20 марта по телевидению о якобы его поддержке со стороны КПРФ. Это вызвало резко отрицательную реакцию коммунистов и жителей города Рязани. Фактически этими действиями был нанесен большой политический ущерб не только Рязанскому областному отделению КПРФ, но и всей партии.

Бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ постановляет:

1. Считать голосование по кандидатуре Провоторова и другие действия Т.А.Стручалиной, А.В.Заверткина, И.Ю.Ловягина на заседании Рязанской городской Думы 20 марта 2008 года предательскими, не отражающими волю и политическую позицию Рязанского областного отделения КПРФ.

2. За невыполнение п. 2.11. Устава КПРФ — нарушение партийных обязанностей, нанесших существенный политический ущерб КПРФ, выразившийся в невыполнении решения бюро Рязанского областного отделения КПРФ - не голосовать за Ф.И. Провоторова — руководителя Рязанского городского отделения партии «Единая Россия» - Т.А. Стручалину, А.В. Заверткина, И.Ю. Ловягина из членов КПРФ исключить.

Т.А. Стручалину освободить от обязанностей члена обкома, члена бюро Железнодорожного РК КПРФ, первого секретаря Железнодорожного РК КПРФ. Рекомендовать очередному пленуму обкома КПРФ утвердить данное решение.

3. Потребовать от Т.А.Стручалиной, А.В.Заверткина, И.Ю.Ловягина написать добровольно заявление в избирательную комиссию муниципального образования город Рязань о сложении с себя полномочий депутатов Рязанской городской Думы.

В случае отказа от подачи заявления Т.А. Стручалиной, А.В. Заверткиным, И.Ю. Ловягиным о добровольном сложении депутатских полномочий, в течение трех дней, бюро обкома представить необходимые документы в Избирательную комиссию Рязанской области и городскую избирательную комиссию городской округ - г. Рязань об отказе им в политическом доверии и отзыве депутатов Рязанской городской Думы Т.А. Стручалиной, А.В. Заверткина, Ловягина И.Ю.

4. Довести данное постановление до сведения первичных отделений КПРФ, где стояли на учете Т.А.Стручалина, А.В.Заверткин, И.Ю.Ловягин для принятия мер в соответствии с Уставом КПРФ.

5. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.