Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
22°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
И на третьем этапе проверки расходования бюджетных средств в рамках программы по благоустройству города Счётной палатой Рязанской области выявлены нарушения
Депутаты Рязанской областной Думы на неделе получили возможность ознакомиться с результатами третьего этапа проверки целевого и эффективного использования средств при выполнении мероприятий в рамках программы «Благоустройство городских округов и населённых пунктов муниципальных районов области в связи с 70-летием региона» в г. Рязани.

Депутаты Рязанской областной Думы на неделе получили возможность ознакомиться с результатами третьего этапа проверки целевого и эффективного использования средств при выполнении мероприятий в рамках программы «Благоустройство городских округов и населённых пунктов муниципальных районов области в связи с 70-летием региона» в г. Рязани.

Третий этап проверки предполагал проведение Счетной палатой Рязанской области следующих мероприятий:

  • проверка соответствия объемов фактически выполненных работ в рамках Областной целевой программы объемам, утвержденным проектно-сметной документацией,
  • проверка (оценка) объема выполненных в рамках Областной целевой программы работ на основании актов выполненных работ и утвержденных смет,
  • проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета и средств, привлекаемых под государственные гарантии Рязанской области в рамках Областной целевой программы.

В соответствии с Законом Рязанской области «Об областном бюджете на 2007 год» из областного Фонда софинансирования социальных расходов бюджету муниципального образования - городской округ город Рязань были перечислены субсидии в сумме 306 млн. 877 тыс. рублей на реализацию Муниципальной целевой программы «Благоустройство города Рязани в связи с подготовкой к празднованию 70-летия Рязанской области».

В результате проверки Счетной палатой установлено, что в соответствии с муниципальной целевой программой «Благоустройство города Рязани в связи с подготовкой к празднованию 70-летия Рязанской области» администрацией города Рязани были заключены контракты на общую сумму 332 млн. 16 тыс. 800 рублей, которые в ходе исполнения программы были сокращены на 30 млн. 403 тыс. рублей. Таким образом, общая стоимость контрактов с учетом изменений составила 301 млн. 613 тыс. 800 рублей.

По состоянию на 1 января 2008 года оплачены мероприятия за счет субсидии в сумме 298 млн. 943 тыс.100 рублей, не израсходованы 7 млн. 933 тыс.900 рублей. Остались неоплаченными работы по реконструкции площади Театральной в сумме 2 млн. 670 тыс. 300 рублей, так как акты выполненных работ в 2007 году заказчику предъявлены не были.

В ходе третьего этапа проведенной проверки Счетной палатой установлены следующие нарушения при использовании субсидии администрацией города Рязани:

  • незаконно израсходованы средства в результате принятия и оплаты завышенных объёмов выполненных работ в сумме 7 млн. 88 тыс.500 рублей;
  • некачественно выполнены работы, т.е. неэффективно израсходованы средства в общей сумме 3 млн. 573 тыс. 700 рублей,
  • отвлечены бюджетные средства в сумме 953 тыс. 500 рублей, при приобретении строительных материалов выявлено использование МУ «ДЗОСС» подложных документов, а также осуществление подрядчиками приобретения материалов от грузоотправителей, местонахождение которых не обнаружено, либо деятельность которых была прекращена,
  • не составлялись акты о приёме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов и не вносились записи в карточки учета союзных средств.

Кроме того, констатировали депутаты Облдумы и недостаточное предоставление администрацией города Рязани на запросы Думы информации о ходе реализации мероприятий по благоустройству города Рязани за счёт средств областного бюджета.

Напомним, на вчерашнем заседании Рязанской областной Думы депутаты приняли решение материалы проверки Счётной палаты по всем трём этапам направить областному Прокурору Сергею Легостаеву, в Следственный комитет при Прокуратуре РФ по Рязанской области, а также новому Губернатору региона Олегу Ковалёву.

Предложение ряда депутатов об отправке материалов проверки в Генеральную Прокуратуру РФ решением большинства было отклонено.