Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
Вс, 12
25°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
В Рязани решен вопрос о ежемесячной доплате к государственным пенсиям лицам, получившим до 31 декабря 1991 года персональные пенсии союзного и республиканского значения

На состоявшемся сегодня заседании Рязанской областной Думы единогласно поддержан для принятия в первом чтении законопроект «О внесении изменений в закон «О ежемесячной доплате к государственным пенсиям лицам, получившим до 31 декабря 1001 года персональные пенсии союзного и республиканского значения».

Данный законопроект, как отмечают его разработчики – депутаты Ю.П.Савчук, Ю.И. Ерёменко и С.И. Сливин, разработан с целью повышения социальной защищённости граждан, имеющих особые заслуги перед государством.

Так, по данным управления социальной защиты населения Рязанской области, в регионе насчитывается 40 человек, получивших персональную пенсию союзного значения, и 160 человек, получивших персональную пенсию республиканского значения.

Предлагаемое в законопроекте увеличение доплаты к государственным пенсиям потребует в 2008 году дополнительных средств из областного бюджета в размере 4,51 млн. рублей.

Губернатор Рязанской области Георгий Шпак, в целом поддерживая концепцию реализации представленного законопроекта, тем не менее, в своём заключении указал на ряд обстоятельств, в силу которых возможность реализации данного проекта в 2008 году отсутствует.

Во-первых, в представленном законопроекте отсутствует норма, определяющая источник и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, что противоречит положениям Бюджетного кодекса РФ.

Во-вторых, в документах, сопровождающих проект закона, неверно указано количество человек, проживающих на территории Рязанской области и получающих персональную пенсию союзного значения, что привело к ошибке в расчёте суммы, требуемой на реализацию проекта.

В-третьих, на что Губернатор указывает особо, областной бюджет на 2008 год принят с предельным дефицитом, что ограничивает возможность введения незапланированных расходных обязательств.

Принимая во внимание указанные причины, Георгий Шпак выразил мнение, что к реализации разработанного депутатами законопроекта целесообразно вернуться в 2009 году.

Однако, как уже выше замечено, депутаты на очередном заседании с мнением Губернатора не согласились и поддержали законопроект в первом чтении.