Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
24°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
«Яндекс» проанализировал статистику «Живого Журнала» за 21 марта, когда пользователи сервиса проводили акцию «День без контента» в знак протеста против отмены «базовых» экаунтов

По данным, полученным с помощью Яндекс.Поиска по блогам, бойкот поддержали около 15% русскоязычных авторов.

Эту цифру получили в результате сравнения среднего уровня активности ЖЖ-юзеров за последние три пятницы с активностью в день бойкота. Кроме того, выяснилось, что акция была популярнее среди «старичков» — 20% пользователей, ведущих дневники больше года, поддержали бойкот. Впрочем, это не удивительно — таких в ЖЖ больше двух третей.

Как ни странно, блоггеры, зарегистрировавшиеся в сервисе уже после введения новых правил, тоже считают, что «Суп» им должен — в день бойкота «молчало» около 13% (с другой стороны, для новых пользователей не слишком корректно оценивать «средний» уровень пятничной активности).

Данные «Яндекса» могут стать неприятным сюрпризом для «Супа», еще до забастовки пошедшего на попятный. До публикации статистики в компании полагали, что к протесту присоединились не больше 5%.

Многие пользователи не ограничились «незахождением» в ЖЖ и удалили свои экаунты на один день — к сожалению, статистику «самоубийц» получить негде. Напомним, что «Вебпланета» присоединилась к тем, кто «протестовал против протеста», и предложила читателям посоревноваться за платный экаунт, написав в день бойкота как можно больше постов в дневник. Хотя многие с энтузиазмом отнеслись к этой акции, поучаствовать в ней решили лишь двое, и победителем признан ЖЖ-юзер entelligen.