Вс, 05
26°
Пн, 06
26°
Вт, 07
29°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
В Рязани мошенницы «снимают порчу» с наивных горожанок за золото и валюту

Как сообщает пресс-служба УВД по Рязанской области, в понедельник в полдень в центре Рязани жертвой мошенниц стала 20-летняя Наталья С. Преступление было совершено по классической схеме.

Как написала в своем объяснении девушка, она стояла на улице Циолковского у остановки «Музыкальный театр» и к ней подошла женщина лет 50-ти в черном кожаном плаще. Незнакомка солидно представилась по имени и отчеству и с ходу заявила, что на семье Натальи лежит страшная порча. В этот момент подошла еще одна женщина. И они вдвоем стали убеждать девушку, что проблему можно легко решить, для этого надо лишь показать им все золото и деньги, имеющиеся в семье.

После этого Наталья, как завороженная, вместе с одной из женщин послушно села в такси и поехала к своему дому. В квартире девушка собрала все золотые украшения, наличные деньги в рублях и валюте и вернулась в такси, которое вновь доставило их на улицу Циолковского. Там женщины предложили Наталье завернуть ценности в газету, отдать им и проехать на общественном транспорте 10 остановок в любую сторону, после этого порча отступит.

Доверчивая девушка покорно села в автобус и лишь проехав остановку, ясно поняла, что стала жертвой мошенниц. Итогом этой встречи стала потеря золотых украшений: 3-х пар серег, браслета, двух колец и подвески, 3000 рублей и 500 долларов США.

Сотрудники уголовного розыска, которые в настоящее время занимаются поиском мошенниц сообщили, что подобные аферы со снятием порчи встречались уже неоднократно. Жертвами практически всегда становятся молодые девушки, школьницы старших классов и студентки. В роли мошенниц выступают лица цыганской национальности, причем не местные, а гастролеры из соседних областей.

Если кому-либо станет известно о подобных случаях с уличной ворожбой необходимо немедленно звонить по телефону 02.