Ср, 08
27°
Чт, 09
15°
Пт, 10
21°
ЦБ USD 72.17 0.83 08/07
ЦБ EUR 81.47 0.91 08/07
Нал. USD 79.50 / 81.20 17:27
Нал. EUR 79.75 / 72.00 17:27
Медиаплеер с заводной ручкой – уже в продаже! Это пример того, как экологически чистые источники энергии могут участвовать в работе повседневных пользовательских устройств

Кинетическая энергия — вероятно, самый экологически чистый из всех возможных источников питания. Новый медиаплеер Eco с объемом памяти на 2 ГБ может проигрывать музыку и видео и даже заряжать мобильный телефон всего с нескольких поворотов ручки. Данный продукт — очень отрадный пример того, как экологически чистые источники энергии могут участвовать в работе повседневных пользовательских устройств.

Автором продукта стал британский изобретатель Тревор Бэйлис (Trevor Baylis). Помимо механической ручки, Eco может заряжаться и через USB, если его подключить к компьютеру, на который можно установить программное обеспечение, идущее в комплекте с плеером (только для пользователей Windows).

Плеер оснащен также встроенным светодиодным фонариком, а, кроме проигрывания аудио- и видеофайлов, устройство можно использовать для прослушивания радио или просмотра фото.

Всего одна минута проворачивания ручки даст заряд, которого хватит примерно на 40 минут прослушивания музыки; а возможность зарядки сотового телефона — очень редкий гость в том наборе опций, который обычно имеется в арсенале медиаплееров.

И пусть устройство не столь удобно при эксплуатации, как того хотелось бы, однако его появление как нельзя лучше свидетельствует о начале эпохи потребительских устройств, не нуждающихся в питании от сети.