Ср, 15
17°
Чт, 16
16°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.50 / 72.60 12:00
Нал. EUR 79.95 / 81.40 18:21
Счётная палата Рязанской области выявила нарушения в расходовании бюджетных средств управлением по физической культуре и спорту в 2007

Счётная палата Рязанской области по результатам проверки расходования средств областного бюджета региональным управлением по физической культуре и спорту в 2007 году выявила ряд серьёзных нарушений.

Проверка и анализ расходования бюджетных средств, выделенных в 2006-2007 годах управлению на центры спортивной подготовки (сборные команды) проводилась:

  • непосредственно в управлении по физической культуре и спорту,
  • Автономной некоммерческой организации «Женский футбольный клуб «Рязань-ВДВ»,
  • некоммерческом партнёрстве «Хоккейный клуб «Рязань»,
  • ОАО «Баскетбольный клуб «Рязань»,
  • Автономной некоммерческой организации «Волейбольный клуб «Рязань»,
  • ГУ Рязанской области «Дворец спорта «Олимпийский».

Автономной некоммерческой организацией «Женский футбольный клуб «Рязань-ВДВ» допущены нарушения в использовании бюджетных средств на сумму 7 млн. 199 тыс. 600 рублей, в том числе:

  • нецелевое расходование бюджетных средств — 1 млн. 500 тысяч рублей;
  • незаконные расходы — 1 млн. 519 тыс. 600 рублей.

ОАО «Баскетбольный клуб «Рязань» допущено незаконное расходование бюджетных средств на сумму 282 тыс. 600 рублей (в нарушение постановлений Губернатора Рязанской области «О нормах расходов на спортсменов, тренеров профессиональных, спортивных клубов и команд при проведении всероссийских спортивных мероприятий на территории Рязанской области» произведены денежные выплаты на питание директору, врачу и администратору).

ГУ Рязанской области «Дворец спорта «Олимпийский» допущено незаконное расходование бюджетных средств на сумму 1 млн. 94 тыс. 400 рублей (в нарушение требований статьи 755 ГК РФ не предъявлялись претензии к подрядчику на выявленные в ходе эксплуатации Дворца недостатки и недоделки. Ремонтные работы про¬водились силами самого Дворца, а также сторонними организациями, в том числе и принимавшими участие в его строительстве).

Выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств на сумму 1 млн. 293 тыс. 900 рублей (на момент проверки не использовалось оборудование для организации платной автостоянки на территории Дворца, приобретенное в период с сентября 2006 г. по февраль 2007 г. на сумму 358 тыс. 800 рублей и оборудование для бильярда, приобретенное в марте 2007 г. на сумму 935 тыс.100 рублей).

Имело место отвлечение бюджетных средств на сумму 157 тыс.100 рублей (в нарушение условий договоров счета арендаторам за предоставление коммунальных, технических и административно-хозяйственных услуг за 2006 год и I квартал 2007 года были выставлены Дворцом только 30 апреля 2007 года).

Выявлены случаи использования площадей Дворца спорта (ледовая арена и фойе второго этажа) для проведения выставок-ярмарок, что противоречит требованиям статьи 18 Закона Рязанской области от «О физической культуре и спорте в Рязанской области», согласно которой использование спортивных сооружений осуществляется только по прямому назначению — в целях, связанных с проведением культурных и иных спортивно-зрелищных мероприятий.

Во исполнение представления Счетной палаты, направленного в адрес начальника управления по физической культуре и спорту Рязанской области, в управлении проведено совещание с руководителями спортивных клубов, на котором они были строго предупреждены о недопущении впредь подобных нарушений.

Предложение Счетной палаты, направленное в адрес начальника финансово-казначейского управления Рязанской области по изъятию средств областного бюджета, использованных незаконно и не по целевому назначению, путем уменьшения управлению по физической культуре и спорту Рязанской области ассигнований IV квартала 2007 года на сумму выявленных нарушений, не исполнено.

В соответствии с Постановлением Рязанской областной Думы от 17.10.2007 № 643-IV РОД информация Счетной палаты о результатах проведенного контрольного мероприятия и материалы встречных проверок направлены в Прокуратуру Рязанской области для принятия конкретных мер прокурорского реагирования.

По запросу управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Рязанской области предоставлены копии договоров аренды АНО «Женский футбольный клуб «Рязань-ВДВ» с ООО «Энергоспецкомплект», ООО «Перспектива» и ООО «Мурминский пластилин».

В настоящее время Прокуратурой Рязанской области и управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Рязанской области проводятся следственное мероприятия.