Чт, 09
18°
Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
ЦБ USD 71.24 -0.93 09/07
ЦБ EUR 80.41 -1.06 09/07
Нал. USD 79.70 / 71.70 09:19
Нал. EUR 80.30 / 71.80 09:19
21 марта по «Живому журналу» прокатится акция против отмены базовых аккаунтов — пользователи не напишут ни одного постинга и не оставят ни одного комментария

Лютая ненависть, порожденная отменой базовых аккаунтов в «Живом журнале», стиснула грудь не только членам Наблюдательного совета, но и простым пользователям, которые собираются почтить память последнего оплота свободы суточным молчанием.

В течение грядущей пятницы, 21 марта (с полуночи до полуночи по Гринвичу), членам сообщества no_lj_ads и всем остальным лжеюзерам предлагается не писать в ЖЖ никаких постингов, а также не оставлять ни одного комментария. Идея, по утверждениям ее авторов, произведет эффект, не нанеся «Живому журналу» никакого вреда с технической точки зрения.

По своим блогам новость разнесли порядка двадцати человек, а одна запись даже попала в топ «Яндекса», однако особого резонанса не вызвала. Правда, в комментариях уже звучат прогнозы относительно того, что сделает Александр Мамут с Антоном Носиком «за просранное бабло», когда СУП окончательно развалит ЖЖ, и оттуда «повалит народ».

Валить народу, впрочем, некуда — разве что на standalone-блоги, поскольку в «Ли.ру» заседает совсем другая тусовка, а остальные блог-сервисы куда менее почитаемы в интернет-среде.

Напомним, что компания «СУП» в прошлый четверг, 13 марта, объявила о прекращении регистрации бесплатных аккаунтов типа Basic, оставив новым пользователям выбор — создать улучшенную запись с кучей баннеров или же заплатить за ее отсутствие плюс дополнительные функции. Протестующие почему-то уверены, что им предложили выбрать между гнилыми яблоками и тухлой говядиной, и воротят нос от обоих блюд. Правда, участвовать в акции собираются не все — например, некоторые активисты предлагают выносить из френдов всех, кто будет молчать 21 марта — под девизом: «Фрэнк не любит нищебродов». А кто-то сочиняет прекрасные злободневные стихи.