Вс, 12
25°
Пн, 13
26°
Вт, 14
18°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Новый альбом Мадонны появится сначала в мобильниках, а затем на CD

Известная своей экстравагантностью Мадонна сегодня пошла на очередной необычный шаг, связанный с релизом ее нового альбома Hard Candy, мировая премьера которого намечена на 28 апреля. Певица заявила, что за неделю до официального релиза альбома на CD и в электронных магазинах, он появится на мобильном сайте европейского сотового оператора, где его можно будет купить и скачать на мобильный телефон.

Ранее Мадонна также сообщила о том, что новый альбом, так как и предыдущие, не будет по принципиальным соображениям представлен в онлайн-магазине iTunes.

Известно, что купить 22-й по счету альбом можно будет в сетях оператора Vodafone по 99 евроцентов за трек, более того, первый сингл с нового альбома 4 Minutes уже продается на сайтах Vodafone по цене 75 центов.

Британское издание Times отмечает, что впервые 50-летняя певица заинтересовалась мобильными технологиями еще 2 года назад, когда в качестве рингтона был выпущен трек Hung Up, ставший в последствии лидером продаж в чартах контент-провайдеров сразу в 29 странах.

Новый альбом будет предложен всем европейским пользователям Vodafone без ограничений, однако для покупки потребуется доступ к сетям 3G, так как интернет-магазин с треками предназначен именно для таких подключений.

В самой же компании Vodafone сообщили, что намерены развивать музыкально-мобильный бизнес, представив через пару месяцев 3G-сервис Music Station Max, где за 1,99 евро предложат недельную подписку на неограниченное скачивание файлов (трафик будет считаться отдельно).

Напомним, что ранее американские исполнители Нелли Фуртадо и Джастин Тимберлейк также издали свои последние альбомы в сетях оператора Verizon еще до релиза на CD. Недавно так же поступил и популярный R&B-продюссер и исполнитель Тим Мосли, более известный как Timbaland.