Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
Вс, 12
25°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Олег Ковалев: «Город – важнейшая составляющая Рязанской области, поэтому мне далеко не безразлично, кто будет им управлять»

После встречи с партийным активом наделенный полномочиями губернатора Рязанской области Олег Ковалев провел брифинг, на котором ответил на вопросы рязанских журналистов.

— Какую роль вы отводите партии «Единая Россия» в своей работе на должности губернатора Рязанской области?

— Политические партии — это основа политической системы любого государства. Только сильные партии способны эффективно осуществлять законодательную власть. Конечно, мне бы хотелось, чтобы региональное отделение «Единой России» в Рязанской области было сильным и эффективным. Но электоральное поле велико, есть люди, которые отдают предпочтение КПРФ, либеральным идеям. Поэтому я за то, чтобы в Рязанской области была сильная оппозиция, настроенная конструктивно, чтобы за политическим схватками она видела главное — то, для чего существуют все партии — улучшение жизни наших граждан.

— Вы уже встречались с губернатором Рязанской области Георгием Шпаком?

— С Георгием Ивановичем мы знакомы, несколько дней назад мы встречались, обсуждали проблемы Рязанской области, будем проводить консультации и дальше. До официального вступления в должность я постараюсь максимально ознакомиться с регионом, подготовиться к вступлению в должность.

— Недавно в Рязани состоялись выборы депутатов городской Думы, вскоре будет избран глава муниципального образования — город Рязань. Кто, на ваш взгляд, может возглавить город?

— В настоящее время мы проводим интенсивные консультации по этому вопросу. Важно, чтобы город возглавили те люди, которые будут работать на благо жителей Рязани. Город — важнейшая составляющая Рязанской области, поэтому мне далеко не безразлично, кто будет им управлять. Я хочу видеть сильную фракцию «Единой России» в городской Думе, сильного главу города, эффективную команду исполнительной власти и сильного сити-менеджера. Они должны быть партнерами, самостоятельно мыслящими, работающими под свою ответственность, безусловно, в контакте с губернатором.