Вс, 05
26°
Пн, 06
25°
Вт, 07
28°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
Чаще всего рязанские потребители жалуются на коммунальные службы, строительные компании и сотовые телефоны

В преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей председатель Рязанской единой городской ассоциации защиты прав потребителей «Человек» Олег Попов рассказал, с какими проблемами чаще всего рязанцы обращаются в ассоциацию:

— На первом месте стоят жалобы к коммунальным службам. Многие рязанцы недовольны качеством воды, которая не является питьевой. Ее приходится кипятить и нести дополнительные расходы, приобретая различные фильтры. Потребитель не должен терпеть убытки из-за халатности муниципальных служб, которые не обеспечивают должного контроля за качеством подаваемой воды.

На втором месте по числу обращений в ассоциацию «Человек» — претензии рязанцев, касающиеся долевого строительства или работ по инвестированию жилья. Чаще всего потребитель заказывает строительство квартиры, но получает ее либо несвоевременно, либо с нарушениями строительных технологий. В Рязанских судах сейчас рассматриваются несколько десятков исков по таким обращениям.

Все больше потребителей обращаются в ассоциацию «Человек» из-за проблем с сотовыми телефонными аппаратами.

«Мы столкнулись с тем, что крупные торговые сети реализуют краденые телефонные аппараты, и есть несколько случаев, когда мобильные изымались потом у рязанцев органами внутренних дел», — рассказал Олег Николаевич.

Таких примеров все больше. Один из них закончился судебным разбирательством и магазин полностью возместил расходы, связанные с приобретением телефонного аппарата, который оказался краденным.

«Мы даем рекомендации избегать приобретения «бэушных» сотовых, к которым не выдаются гарантийные талоны, аксессуары, инструкцию и прочее» — сообщил Олег Попов.

Так же рязанцы часто предъявляют претензии по поводу некачественной мебели и обуви.