Вс, 12
25°
Пн, 13
26°
Вт, 14
18°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Рязанские законодатели поддержали обращение Томских коллег по вопросу упорядочения порядка и условий выплаты военнослужащим заработной платы

Депутаты Рязанской областной Думы приняли решение поддержать обращение Государственной Думы Томской области к Министру внутренних дел России Р.Г. Нургалиеву по вопросу принятия нормативного акта, регламентирующего порядок и условия выплаты заработной платы военнослужащим.

В соответствии с действующим законодательством военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха.

Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Вместе с тем в настоящее время эта норма реализуется только в отношении военнослужащих органов службы безопасности и службы специальных объектов при Президенте РФ.

Учитывая сложность и важность задач, выполняемых военнослужащими внутренних войск, а также в целях боевой готовности и дисциплины во внутренних войсках МВД России, по мнению Томских законодателей, есть необходимость разработать и принять нормативный правовой акт, регламентирующий порядок и условия выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток денежной компенсации в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха.