Вс, 05
26°
Пн, 06
26°
Вт, 07
29°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
«Комсомольская правда – Рязань»: «Дорогу через Окский заповедник строят втайне от Росприроднадзора» (фото)

В феврале в «Комсомолку» обратились сотрудники Окского заповедника с просьбой привлечь общественное внимание к возникшей проблеме. В конце 2007 года через Центральное лесничество государственного биосферного заповедника по старой грунтовой дороге начали прокладывать новую асфальтовую. По задумке инициаторов строительства она соединит село Лубяники и поселок Брыкин Бор, что значительно улучшит транспортное сообщение между Касимовским и Спасским районами. Но насколько это важно по сравнению с тем, что будет разрушена заповедная территория, которая создавалась не один десяток лет и не одним поколением людей? Тем более, что заповеднику эта дорога не нужна. Крупные предприятия, в развитии которых новая трасса могла бы сыграть важную роль, в округе также отсутствуют. А дорогу по заповедной земле между тем продолжают строить.

Директор заповедника ратует за ускорение строительства

В Управлении транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области убеждены, что строительство дороги Брыкин Бор — Лубяники — полезное дело. Новая трасса более чем на 100 километров сократит дальность проезда из Касимовского в Спасский район, но не только.

— Автодорога необходима для обеспечения нужд заповедника, — пояснил нам начальник управления Виктор Волочай. — Она улучшит связь между кордонами, на которых проживают госинспектора, более оперативно будут решаться вопросы в случае нарушения заповедного режима. Об ускорении строительства были обращения директора заповедника в Федеральное дорожное агентство и Министерство транспорта Российской Федерации.

Позиция директора Юрия Маркина выглядит тем более странно, поскольку ученый совет заповедника продолжает выступать против строительства трассы. Правда, пока это не мешает Юрию Михайловичу ратовать за новую дорогу и оказывать строителям посильную помощь. Как заверили нас в Управлении транспорта, мнение ученого совета Окского заповедника все же будет учитываться при намечаемой на ближайшее время корректировке проектной документации.

Предписания Росприроднадзора не торопятся выполнять

Как только стало известно о строительстве автодороги, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь поручил территориальному управлению по Рязанской области обеспечить контроль над ситуацией. Прокладывание трассы по территории заповедника Федеральная служба по надзору в сфере природопользования расценила как нарушение действующего законодательства. В соответствии с законом Российской Федерации «Об особо охраняемых природных территориях» земля и другие природные ресурсы заповедников полностью изымаются из хозяйственного использования, на их территории запрещается любая деятельность, противоречащая задачам и режиму особой охраны территории.

Еще в 2007 году от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования пришло два заключения на имя начальника Управления транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области Виктора Волочая, запрещающих строительство автодороги.

После очередного ученого совета заповедника, на котором присутствовали представители противоборствующих сторон, строительство решили прекратить.

— Раз дорога вам не нужна, мы уйдем. Но давайте мы вам хотя бы отремонтируем мосты, так как часть средств уже перекинута на объект, — предложили строители.

Ученый совет пошел навстречу и разрешил отремонтировать 2 моста, по которым должна была проходить новая дорога, а также мост через Пру.

Подрядчики воспользовались этим разрешением, чтобы исподволь продолжить строительство трассы. Сначала грунтовую дорогу на всей протяженности засыпали песком, мотивируя это тем, что спецтехника не может проехать к мостам. А недавно сотрудники заповедника неожиданно узнали, что без чьего-либо согласия дорожную насыпь уже покрыли гравием и готовят непосредственно к укладке асфальта. Причем работы ведутся не вблизи оговоренных мостов, а в двух километрах от ближайшего из них. Сотрудники заповедника попытались своими силами остановить технику, но строители повели себя агрессивно и дорожные работы не прекратили.

— Если Федеральная служба по надзору в сфере природопользования не даст своего согласования на строительство автодороги, все работы будут прекращены, — обещают в Управлении транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области.

Каких ждать последствий

Сейчас заповедник — компактная, нерасчлененная дорогами территория. Будущая дорога «разрежет» заповедник на две части. Трасса будет проходить через зону «ядра» или иными словами «зону абсолютного покоя», то есть наиболее ценную часть территории биосферного заповедника. Раньше здесь существовали только узкие грунтовые дороги. Строительство трассы с твердым покрытием способно в разы увеличить интенсивность движения транспорта.

Сотрудники заповедника уже провели предварительную оценку последствий строительства дороги. Во-первых, непосредственно от столкновений с транспортом ежегодно будет гибнуть значительное число позвоночных животных. Следует ожидать и всплеска браконьерства, поскольку новая дорога облегчит любителям незаконного промысла доступ в заповедник.

Во-вторых, в результате рубки леса при строительстве дороги пострадает участок уникальной пойменной дубравы — места обитания многих видов насекомых, занесенных в Красную книгу России.

Ожидается также, что многократно возрастет замусоривание территории заповедника. Даже сейчас за 5 месяцев (с мая по сентябрь) здесь накапливается до 40 тонн мусора! Это стеклянные и пластиковые бутылки из-под напитков, металлические пивные банки и различные виды упаковочных материалов. Что же будет, когда через заповедник проложат асфальтовую трассу?

Еще сотрудники заповедника считают, что транспортное сообщение по территории заповедника приведет к нарушению нормального ритма жизнедеятельности животных, вытаптыванию растительного покрова, нарушению среды обитания почвенных организмов. Дорога разделит заповедник на две части, что недопустимо для обеспечения его биологической ценности и будет способствовать деградации его экосистем.

Полную версию статьи читайте в газете «Комсомольская правда» — толстушка» от 13 марта.

Также в этом номере «Комсомольской правды» читайте:

  • Какого мнения о кандидате в губернаторы его коллеги из Государственной Думы.
  • Актер Василий Прокопьев раскрывает секреты третьей части сериала «Громовы»