Пт, 03
26°
Сб, 04
26°
Вс, 05
22°
ЦБ USD 70.52 0.08 03/07
ЦБ EUR 79.52 0.33 03/07
Нал. USD 69.60 / 71.80 13:51
Нал. EUR 78.50 / 79.90 16:51
Президент и преемник велели депутатам помочь правительству с «планом Путина» и пообещали оценить работу чиновников

Во вторник в Кремле проходит встреча Владимира Путина и Дмитрия Медведева с руководством Госдумы. Во встрече принимают участие спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, его заместители и лидеры фракций. Путин и его преемник отметили, что для реализации планов развития страны до 2020 года депутаты должны проявлять инициативу — то есть активнее помогать правительству. В то же время президент пообещал, что правительство будет тщательнее следить за работой чиновников — и на местах, и в центре.

Путин обратился к депутатам с просьбой уже в эту сессию Госдумы заняться разработкой законов для реализации Концепции развития России до 2020 года — так называемого «плана Путина». Президент велел «в максимально короткие сроки выработать четкий план законодательной деятельности» на ближайшее время. «Каждое из направлений этого плана требует разработки целого пакета законодательных актов», подчеркнул Путин. Правительство, заявил он, уже самым активным образом готовит все документы, и попросил парламентариев помочь министрам, подключившись к работе. «Мне бы очень хотелось видеть от парламентских фракций новых инициатив и предложений, — сказал он. — Собственных инициатив».

По словам главы государства, после парламентских и президентских выборов произошло «значительное обновление органов высшей власти в стране», и теперь «необходимо взять хороший рабочий темп». Медведев, в свою очередь, указал, что формирование новой исполнительной власти в России неразрывно связано со стратегией развития до 2020 года и планами на ближайшие четыре года. «Сегодня идет работа по формированию общих подходов к контурам исполнительной власти, — обтекаемо сказал он. — Мы ведем эту работу с Владимиром Владимировичем».

Путин призвал парламентариев «критически посмотреть» на то, что будет делаться в ближайшее время кабинетом министров. А также пообещал, что президентская администрация и правительство создадут критерии оценки работы российских чиновников — оценивать будут бюрократов и в регионах, и в самом правительстве. Глава государства согласился с парламентариями в том, что необходимо ужесточить контроль за деятельностью чиновников на местах.