Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Рязанцы проводили зиму согласно русским традициям: наелись блинов и сожгли чучело Масленицы

В минувшие выходные рязанцы провожали зиму.

8 марта главное действо развернулось в центре города, в Городском парке на улице Ленина. Здесь рязанцев ждал задорный зрелищный праздник и развлечения на любой вкус.

Как сообщает сайт администрации Рязани, в парке одновременно работали сразу три сцены. На первой выступали лучшие творческие коллективы Рязани, на второй звучали песни и частушки участников конкурса «Играй, гармонь». А специально для детворы был организован городок МЧС с демонстрационными площадками для спецтехники и спасателей. Наиболее активная часть жителей города смогла проявить свою удаль и прыть в увлекательных забавах, потехах и аттракционах под общим названием «Молодецкие потешки». Огромный интерес у гостей праздника вызвал традиционно проводимый конкурс – «Ярмарочный столб», без которого невозможно себе представить проводы зимы.

Довольными остались и те рязанцы, которые посетили «Обжорный ряд» – интереснейшую выставку-продажу изделий народных промыслов и всевозможных лакомств. Рязанские предприятия общепита традиционно соревновались в выпечке главного атрибута масленицы – румяных блинов.

В завершение праздника потрясающее огненное шоу собравшимся в Горпарке подарил московский театр «Экс». Здесь каждый смог проводить зиму и встретить долгожданную весну так, как это делали на Руси в старину – приняв участие в сжигании чучела Масленицы.

Широко отметили Масленицу и в районах города. Праздничные гуляния состоялись и на площадках перед ДК «Приокский», МКЦ, у культурно-досугового центра «Октябрь», а также в поселке Солотча.