ЦБ EUR 98.71 -0.2 26/04
Нал. USD 93.00 / 94.34 25/04 18:30
Нал. EUR 95.00 / 94.34 25/04 18:30
Кто, по мнению Путина, должен возглавить Рязанскую область? Президент РФ внес кандидатуру для утверждения на пост губернатора
С сегодняшнего дня и до пятницы кандидатура, предложенная Владимиром Путиным на пост губернатора, будет обсуждаться на комитетах Облдумы. Комитеты пройдут в закрытом режиме. Свое решение думцы должны вынести в пятницу, на внеочередном заседании.

Как стало известно Рязанскому городскому сайту, сегодня утром президент Российской Федерации Владимир Путин официально внес кандидатуру председателя комитета Государственной Думы по регламенту и организации работы ГД Ковалёва Олега Ивановича для утверждения на пост губернатора Рязанской области.

С сегодняшнего дня и до пятницы кандидатура Олега Ивановича Ковалева будет обсуждаться на комитетах Облдумы. Комитеты пройдут в закрытом режиме.

Свое решение думцы должны вынести в пятницу, на внеочередном заседании.

Олег Ковалев родился 7 сентября 1948 года в селе Ванновка Краснодарского края. В 1984 году окончил заочное отделение Ростовского инженерно-строительного института по специальности «промышленное и гражданское строительство, инженер-строитель».

• В 1971-1986 гг. работал в тресте «Спецжелезобетонстрой» Минмонтажспецстроя СССР. Участвовал в строительстве Волжской ТЭЦ, Каширской ГРЭС, Архангельского ЦБК, Норильского ГОК.
  • В 1986-1991 гг. — директор треста «Кашира-агропромстрой» АПК «Каширский» Министерства сельского хозяйства РСФСР.
  • В декабре 1991 года постановлением главы администрации Московской области был назначен главой администрации Каширского района.
  • В марте 1996 года был избран главой муниципального образования «Каширский район».
  • В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ третьего созыва по общефедеральному списку избирательного блока «Медведь» (Межрегиональное движение «Единство»). До января 2002 года занимал пост заместителя председателя Комитета ГД по вопросам местного самоуправления, затем был избран председателем Комитета ГД по регламенту и организации работы.
  • 7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва по общефедеральному списку избирательного объединения «Единая Россия». В Госдуме вошел в состав фракции «Единая Россия».
  • 2 декабря 2007 года вновь избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва по федеральному списку избирательного объединения «Единая Россия» (региональная группа Московская область), В настоящее время также занимает пост председателя Комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

Заслуженный строитель РФ (1996г). Награжден медалью «850 лет Москве» (1997г), орденом Дружбы народов (2002г).