Вск, 25
Пнд, 26
10°
Втр, 27
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Богу – богово, кесарю – кесарево. Рязанский городской сайт выяснил, за чей счёт идёт реставрация музеев и памятников в Рязанском кремле

В связи с возникшими на некоторых рязанских сайтах и интернет-сообщества дискуссиями о текущем ходе реставрации в Рязанском кремле, Рязанский городской сайт спросил о том, чьих это рук дело, непосредственно у представителя Музея-заповедника.

«На самом деле, ничего удивительного в реставрационных работах, которые музей регулярно проводит на территории Кремля нет. Это обычная практика музеев, призванных сохранять памятники истории и архитектуры. Сейчас проводятся работы по восстановлению крыльца Дворца Олега (бывший архиерейский дом), укреплен фундамент церкви св. Духа и проведена внешняя отделка фасада.

Ведутся реставрационные работы также и внутри памятников.

Реставрация проводится за государственный счет; финансирование идет из федерального бюджета (т.е. из Москвы), поскольку сам музей находится в федеральном подчинении. Соответственно, памятники, переданные в последние годы Рязанской епархии, реставрируются уже за счет Епархии.

В течение лета на территории Кремля были установлены обновленные информационные щиты, рассказывающие об истории создания памятников архитектуры, указатели. Это было сделано также музеем для удобства посетителей, как рязанцев, так и гостей города. Епархией перед храмами были установлены таблички с расписанием служб и т.д»