Вт, 02
11°
Ср, 03
15°
Чт, 04
18°
ЦБ USD 68.98 -0.73 03/06
ЦБ EUR 76.78 -0.86 03/06
Нал. USD 68.30 / 69.45 13:10
Нал. EUR 76.20 / 77.30 13:10
Президент Михаил Саакашвили: Россия испугалась грузинской армии

Россия не пошла на завоевание всей Грузии из-за того, что понимала готовность страны оказать ей сопротивление, заявил президент Михаил Саакашвили, представляя на должность нового начальника Генштаба ВС Грузии вице-полковника 37-летнего Владимира Чачибая.

«То, что сегодня в Грузии как обычно функционируют правительство и госструктуры, и народ живет спокойно — это заслуга Вооруженных сил страны. Если бы не осознание того, что Вооруженные силы Грузии могут оказать сопротивление, то Россия в августе пошла бы на более резкие шаги», — заявил Саакашвили.

При этом он отметил, что «грузинская армия впервые после Второй мировой войны заставила бежать с поля боя русских генералов».

Кроме того, как сообщает УНИАН, Саакашвили заявил, что началом конфликта на Кавказе стал выход кораблей Черноморского флота России с Севастополя к берегам Грузии, который произошел за 6 дней до первых выстрелов на административной границе с Южной Осетией.

«Те, кто хочет знать, как начались военные действия, должны знать что Черноморский флот вышел из Украины к берегам Грузии по меньшей мере за шесть дней до начала более широких военных действий. Они же не ехали на экскурсию! Люди просто не хотят этого знать. Черноморский Флот пришел в полном вооружении к грузинским берегам. Президент Украины пытался их остановить своим указом, но они его проигнорировали», — заявил президент Грузии во время пресс-конференции под эгидой НАТО.