Втр, 04
14°
Срд, 05
11°
Чтв, 06
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 17:10
Нал. EUR 60.01 / 65.79 04/10 17:10
Подтвердились сведения о прекращении деятельности компании ДВК, принимавшей деньги у населения под проценты в Рязани, Туле, Иваново и Владимире. Фото
После появления в интернет-сообществах сообщений о прекращении деятельности компании ДВК (продажа компьютеров под собственной маркой, сервис, кредиты и продажа векселей), Рязанский городской сайт получил подтверждение этого у сотрудника компании, который пожелал остаться неизвестным. Для того, чтобы окончательно убедиться, наш корреспондент посетил один из магазинов компании (фото), на двери которого сегодня, 6 ноября можно было прочитать объявление о том, что «с 3.11.2008 по 5.11.2008 магазин не работает по технических причинам».

После появления в интернет-сообществах сообщений о прекращении деятельности компании ДВК (продажа компьютеров под собственной маркой, сервис, кредиты и продажа векселей), Рязанский городской сайт получил подтверждение этого у сотрудника компании, который пожелал остаться неизвестным.

Для того, чтобы окончательно убедиться, наш корреспондент посетил один из магазинов компании (фото), на двери которого сегодня, 6 ноября можно было прочитать объявление о том, что «с 3.11.2008 по 5.11.2008 магазин не работает по технических причинам».

Молодой человек, очевидно работник или бывший работник компании, который вышел из помещения, на вопрос, будет ли сегодня работать магазин, ответил кратко:

– Не будет, и никогда больше не будет.

Света в магазине не было, отблесков от включённых мониторов не наблюдалось.

Компания ДВК с 2004 года занималось приёмом денежных средств у населения под векселя. С минимальной суммой взноса в 10 тысяч рублей.

Информация с сайта dvk.ru:

«В программе могут участвовать как юридические, так и физические лица. Им предоставляется возможность инвестировать свои средства в развитие производственной базы и розничной сети Компании ДВК на строго оговоренные сроки – три, шесть, двенадцать, двадцать четыре месяца – и получать с них доходы по ставкам 18, 19, 21 и 21,5% годовых соответственно. Взносы фиксируются именными векселями*

* Вексель – ценная бумага, безусловное обязательство выдавшей его стороны выплатить держателю векселя сумму, указанную в векселе. Обращение векселей в Российской Федерации регулируется Законом РФ «О переводном и простом векселе», а также Женевской конвенцией о векселях, к которой наша страна присоединилась в 1937 году. Обращение векселей в России регулируется теми же нормами международного права, что и в США, Франции или Швейцарии. Вексель был выбран Компанией ДВК как наиболее простая в применении и надёжная форма фиксирования взносов граждан.

Именной вексель не предназначен для обращения, что гарантирует его владельцу абсолютную финансовую безопасность»