Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
Лимонову вернули часть арестованного имущества: пишущую машинку и настольную лампу

Басманный суд Москвы признал законной опись имущества сопредседателя коалиции «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, проведенную в рамках истребования с оппозиционера штрафа в полмиллиона рублей в пользу столичного мэра Юрия Лужкова, однако исключил из описи ряд предметов.

«Я пытался оспорить в суде опись моего имущества, добивался исключения из описи некоторых предметов, необходимых мне в работе. Суд исключил из описи настольную лампу и пишущую машинку», — рассказал Лимонов в интервью агентству.

По словам политика-оппозиционера, суд зачитал только резолютивную часть решения, мотивировочная будет готова в ближайшие несколько дней. Лимонов заявил, что намерен обжаловать сегодняшнее решение в кассационном порядке в Мосгорсуде. «Остальные предметы, в частности, стулья, суд исключать не стал»,- пояснил он.

Напомним, что 14 августа Эдуард Лимонов получил исполнительный лист с требованием в течение трех дней выплатить полмиллиона рублей в пользу столичного мэра. Таким образом, приставы потребовали от оппозиционера исполнения решения суда по иску Юрия Лужкова о защите чести и достоинства.

Поводом для иска, как сообщалось ранее, стало интервью Лимонова радиостанции «Свобода», в котором он заявил, что «все московские суды подконтрольны мэру Лужкову». В конце прошлого года Бабушкинский суд удовлетворил иск столичного градоначальника. Затем Мосгорсуд не поддержал кассационную жалобу защиты Лимонова и признал решение районного суда законным. Также кроме выплаты компенсации, суд обязал радиостанцию дать в своем эфире опровержение слов лидера радикальной оппозиции, отмечает ИТАР-ТАСС.

26 августа 2008 года судебные приставы наложили арест на имущество Лимонова. «Приставы составили опись имущества на общую сумму 14 тысяч 850 рублей. Среди прочего описали мой мобильный телефон, несколько старых книг, обогреватель, старый фотоаппарат и два дерматиновых кресла», — сказал он.

Между тем защита Лимонова обжаловала решение Бабушкинского суда в Европейском суде по правам человека. По информации «Другой России», эта жалоба уже поступила в Страсбург и зарегистрирована там.