Вт, 02
11°
Ср, 03
15°
Чт, 04
18°
ЦБ USD 68.98 -0.73 03/06
ЦБ EUR 76.78 -0.86 03/06
Нал. USD 68.20 / 70.30 13:46
Нал. EUR 76.00 / 77.30 16:52
Фракция ЛДПР спасла городскую Думу Рязани от нарушения законов РФ

В четверг, 27 ноября, руководитель фракции ЛДПР Валерий Беликов выступил с критикой «Единой России», которая решила инициировать создание при городской Думе – молодежной городской Думы. Данная общественная организация из 40 юных депутатов, по предложенному законопроекту, будет финансироваться из бюджета города, а работать на ее нужды должны сотрудники аппарата «взрослой» Думы.

«Попытка создать молодежную городскую Думу Рязани, абсурдна и противоречит существующему законодательству, – считает Валерий Беликов. – В 131 федеральном законе, в уставе Рязани, нет полномочий у представительного органа власти по созданию такой структуры. В уставе прямо написано, что мы обязаны проводить работы по организации мероприятий по работе с детьми и молодежью. С этой целью в Думе создана комиссия по молодежной политике, в администрации города есть управление образования и молодежной политике. То есть все выстроено, занимайтесь… А у нас при городской Думе комиссия по делам молодежи с марта по сентябрь ни одного заседания не проводила. То есть уже есть основание вообще распустить эту комиссию...

Инициаторы ссылаются на закон Рязанской области о молодежи, но в этом законе сказано, что орган по делам молодежи – это управление образования и молодежной политике г. Рязани. Его работа финансируется из бюджета города. У нас уже на уровне области существует такая общественная организация, как молодежный парламент, но целенаправленная работа с молодежью все равно не ведется».

Большинство депутатов городской Думы Рязани Валерия Беликова поддержало, после чего вопрос был снят с рассмотрения.