Чтв, 06
12°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.01 / 67.89 06/10 16:30
Нал. EUR 61.15 / 66.99 06/10 16:30
Рязанцы меньше стали обращаться к властям с жалобами о приватизации, пенсии и транспорте. Личные интересы возобладали

В четверг, 27 ноября состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором и.о. главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко доложил депутатам о работе с обращениями в представительном органе.

По его словам, в представительном органе контроль за рассмотрением обращений граждан возложен на сектор по работе с населением управления документационного и материально-технического обеспечения.

Так, за 7 месяцев текущего года (с 1 апреля по 31 октября) в сектор по работе с населением поступило 1081 обращение граждан, что на 268 обращений больше, чем за тот же период 2007 года. Передано по принадлежности депутатам по избирательным округам 216 обращений. 6 – рассмотрено на личном приёме главы муниципального образования и 256 обращений направлено для рассмотрения в администрацию города и её структурные подразделения.

– Сравнительный анализ показывает, что значительно увеличилось количество обращений по вопросам эксплуатации и ремонта жилищного фонда, строительства и ремонта дорог, по вопросам благоустройства города. В два раза увеличилось количество заявлений на оказание материальной помощи. В 3 раза – по вопросу улучшения жилищных условий, во столько же раз по вопросу оказания содействия при устройстве ребёнка в детский сад, сообщил Владимир Скрипченко.

Вместе с тем, наметилась тенденция к снижению обращений по вопросам арендной платы, приватизации, пенсионного обеспечения и работы пассажирского транспорта.

По сравнению с аналогичным периодом 2007 года в 3,5 раза увеличилось число погорельцев, обратившихся по вопросу оказания материальной помощи и предоставления жилья. Почти 20% обращений граждан – коллективные, что характеризует безответственное отношение некоторых руководителей организаций и предприятий к выполнению своих обязанностей.

По состоянию на 1 ноября текущего года 306 обращений граждан рассмотрено с положительным решением вопроса, по 338 – направлены разъяснительные ответы, 258 – направлены по принадлежности, по 51 обращению отказано в решении вопроса, 78 – находятся в работе.

За 7 месяцев работы Гордумы в сектор по работе с населением поступило большое число устных и 2 письменные жалобы на отсутствие приёмных депутатов по избирательным округам.

Кроме того, Владимир Скрипченко отметил, что, несмотря на то, что сроки рассмотрения обращений граждан, поступающих в адрес главы муниципального образования, находятся на контроле, 25% обращений находилось на рассмотрении больше месяца. За аналогичный период 2007 года количество таких обращений составляло 20%.

– Анализ работы с обращениями граждан показывает, что необходимо дальнейшее совершенствование её форм и методов, а также повышение персональной ответственности всех должностных лиц за порученные участки работы. Важно понимать, что граждане ждут от вас принятия действенных мер при решении жизненно важных проблем, а не «сухих» отписок, – резюмировал он.

Депутаты приняли представленную информацию к сведению. Кроме того, руководителям структурных подразделений Гордумы было поручено принять меры по устранению имеющихся недостатков и упущений при рассмотрении обращений граждан.