Вт, 02
11°
Ср, 03
15°
Чт, 04
18°
ЦБ USD 68.98 -0.73 03/06
ЦБ EUR 76.78 -0.86 03/06
Нал. USD 68.20 / 70.30 13:46
Нал. EUR 76.00 / 77.30 16:52
Бюджет Рязанской области могут ещё скорректировать. Всё зависит от бюджета федерального
Правительством планируется до 1 декабря уточнение оценки основных макроэкономических показателей. Если они потребуют корректировки федерального бюджета, соответствующие изменения с учетом прогноза Минэкономразвития РФ предстоит внести и в региональный бюджет.

25 ноября состоялось очередное заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев. В нем приняли участие депутаты областной Думы, руководители правоохранительных органов, главы муниципальных образований, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

Одобрен Порядок предоставления субсидий на реализацию социально значимых проектов для средств массовой информации и пропаганды здорового образа жизни. В ряд постановлений Правительства области внесены изменения, связанные с реорганизацией исполнительных органов государственной власти Рязанской области.

Губернатор поблагодарил депутатов областной Думы за конструктивную работу по формированию и принятию бюджета 2009 года. Он добавил, что российским Правительством планируется до 1 декабря уточнение оценки основных макроэкономических показателей. Если они потребуют корректировки федерального бюджета, соответствующие изменения с учетом прогноза Минэкономразвития РФ предстоит внести и в региональный бюджет.

Олег Ковалев коротко проинформировал присутствующих об итогах заседания Государственного Совета РФ в Ижевске и 10-го съезда партии «Единая Россия». Он отметил, что в свете принятых решений региональной власти необходимо уделить особое внимание вопросам бюджетной сферы, работы реального сектора экономики, в том числе оборонного комплекса, поддержки малого бизнеса, подготовки кадров в системе профессионального образования. Министерствам поручено отслеживать ситуацию на профильных предприятиях с целью предотвращения возможных осложнений, работая при этом в тесном контакте с руководством, профсоюзами и общественными организациями.

По словам Олега Ковалева, учитывая напряженность бюджета предстоящего года, в органах исполнительной власти и бюджетных организациях следует уже в декабре изыскать возможности сокращения не менее чем на 15% расходов на содержание административно-управленческого аппарата.