Вс, 31
16°
Пн, 01
11°
Вт, 02
16°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Солотчинский детский дом под Рязанью отметил своё 35-летие

Представители национальных общин и диаспор побывали на 35-летии Солотчинского детского дома, сообщает Агентство еврейских новостей.

Среди участников юбилея были также министр образования Рязанской области Надежда Бушкова, депутат Областной думы Николай Колесник, члены исполкома партии «Единая Россия», представители городской власти, префект округа, где находится детский дом, представители бизнеса и другие ответственные лица.

Национальные общины региона, в том числе еврейская, дружат с этим учреждением уже три года. При поддержке национальных диаспор в детском доме открылась и плодотворно работает секция таэквандо, неоднократными гостями были творческие коллективы и национальные воскресные школы. Общины привозили шоколад, конфеты, фрукты и другие подарки.

Старшеклассники, репетировавшие номер для концертной программы, тут же сгрудились вокруг необыкновенного сказочного трехэтажного торта, который Людмила Захарова и лидер таджикской общины от имени национальных диаспор привезли на юбилей.

Потом этот торт украсили 35 свечками, и самая маленькая жительница Солотчинского дома задувала их, как и положено на дне рождения.

В своем выступлении глава еврейской общины сказала, что диаспоры взяли шефство над этим домом потому, что хотят, чтобы маленькие жители нашей страны знали: многонациональная Россия – это их большой дом, в котором живут разные народы, готовые отдать тепло души детям, лишенным его в силу сложных личных обстоятельств.

Рязанский городской сайт в свою очередь поздравляет Анну Тихоновну Бирюкову – первого директора Солотчинского детского дома. Его можно совершенно обоснованно назвать её детищем.

Анна Тихоновна была с детским домом с самого начала и проработала в должности двадцать лет. Контролировала его строительство. Несмотря на все трудности, детдом все годы, пока Анна Тихоновна управляла им, считался образцовым. На службу ребятам был создан целый автопарк, развита инфраструктура. Территория, которой позавидовал бы солидный санаторий была оснащена спортивным инвентарём, обустроена декоративными растениями.

А воспитанники тех лет до сих пор приезжают в Солотчу со всей страны и первым делом заходят к Анне Тихоновне.