Вск, 25
Пнд, 26
10°
Втр, 27
14°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Жители Рязани, которые не пришли на общественные слушания, ещё три дня могут вносить свои предложения в проект городского бюджета на 2009 год в письменном виде

Публичное обсуждение проекта бюджета Рязани на 2009 год состоялось во вторник, 25 ноября, сообщает сайт Рязанской городской думы.

В слушаниях приняли участие депутаты Рязанской городской Думы, руководители структурных подразделений администрации Рязани, представители общественности и жители города.

В основу разработки параметров бюджета было положено бюджетное послание Президента РФ, прогнозируемый план социально – экономического развития города и утвержденные Рязанской городской Думой основные направления бюджетной и налоговой политики Рязани. Как сообщила в своем выступлении заместитель главы администрации Рязани Светлана Горячкина, доходы муниципального бюджета в 2009 году составят 5 млрд. 930 млн. рублей, в том числе собственные доходы – 4 млрд. 255 млн. рублей. Общий объем расходов на следующий год определен в сумме 6 млрд. 341 млн. рублей. При этом бюджет планируется с дефицитом в размере 410 млн. рублей без учета финансовой помощи из вышестоящих бюджетов.

Бюджет Рязани на 2009 год сохранит свою ярко выраженную социальную направленность. На нужды социальной сферы города предполагается направить около 69% бюджетных средств, что на 22% больше по сравнению с прошлым годом. Увеличены расходы на питание в детских образовательных учреждениях, на молочное питание детей грудного возраста и медикаменты. Проект бюджета предполагает продолжение поэтапного решения проблемы нехватки мест в детских садах: в 2009 году заложены деньги на реконструкцию двух детсадов и перевод д/с №160 из филиала в самостоятельное ДОУ. Также в следующем году планируется завершить мероприятия по оснащению городских учреждений образования и культуры системами противопожарного оповещения и начать установку противопожарного оборудования в учреждениях здравоохранения. На капитальный ремонт объектов соцферы в 2009 году предположительно будет направлено 668 млн. рублей. До окончательного утверждения проект бюджета Рязани еще может претерпеть ряд изменений. Однако, как пообещал заместитель главы муниципального образования Владимир Скрипченко, в любом случае руководство муниципалитета не допустит уменьшения расходов на социальную сферу города.

Предложения относительно корректировки рассматриваемого проекта бюджета, высказанные на публичных слушаниях, коснулись перспектив строительства социального жилья и объектов социально-культурного назначения, увеличения средств на мероприятия по капитальному ремонту жилого фонда города и поддержки садоводческих организаций Рязани. У горожан есть возможность внести свои письменные замечания по проекту документа еще в течение трех дней. Далее проект бюджета с учетом предложений членов профильных комитетов и фракций Рязанской городской Думы, администрации Рязани и граждан будет вынесен на утверждение представительного органа города.