Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
Пн, 08
23°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Европейский отдых и оздоровление в 200-х километрах от Москвы – это «Старица»
Не пора ли выбраться из застенков пропитанного едким смогом города, выпрямиться, вдохнуть кристалльно чистый воздух полной грудью и стряхнуть все тревоги и невзгоды, страхи, раздражение и болезни?

С одной стороны – бесконечные пойменные луга, за которыми в хорошую погоду прекрасно видна колокольня известного на всю Россию Иоанно-Богословского монастыря. С другой – пьянящий сосновым воздухом лес. Как давно вы видели такое?

Как давно вы ощущали ногами живую землю? Как давно вместо гула и грохота вы слышали тишину, разбавленную лишь спокойным разговором и отдалённым смехом детей? Когда в последний раз ваш взгляд мог вольно разгуливать по просторам, не фокусируясь на опостылевших мониторах, сером бетоне или багажнике впереди стоящей машины?

Не пора ли выбраться из застенков пропитанного смогом города, выпрямиться, вдохнуть полной грудью и стереть из памяти все тревоги и невзгоды, страхи и раздражение.

Санаторий «Старица» расположился в одном из лучших мест Рязанской области в 220 километрах от Москвы. Практически Подмосковье, но гораздо уютнее.

Не смотря на то, что Солотчу, где он расположен, называли «Италией» ещё до революции, присоединиться к шумной толпе отдыхающих и экскурсантов можно будет только по собственному желанию. «Старица» расположена на краю посёлка и скрыта от посторонних глаз и автодороги.

Несмотря на уединённость, санаторий соответствует европейским стандартам: начиная от номеров, в которых имеется кондиционер, душевая кабина, холодильник, телевизор со спутниковым телевидением, и заканчивая организацией питания, лечения и отдыха. Огромная лечебная и материально-техническая база, наличие специального оборудования и высококлассного медицинского персонала позволяют диагностировать и лечить заболевания органов дыхания, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы.

Для душевного и физического оздоровления немаловажно активное общение с природой. Летом здесь можно позаниматься на спортивных и игровых площадках, провести время на рыбалке, покататься на лодках и велосипедах, поиграть в пейнтбол.

Зимой вас ждут коньки, лыжи и снегоходы. А если погода не выдерживает никакой критики, что в этих местах бывает крайне редко (многие считают Солотчинскую погоду «заговорённой»), к услугам отдыхающих – бассейн.

Современный деятельный человек не заскучает без саморазвития посреди этой идиллии. Для желающих организуются экскурсии по заповедной Мещере, по святым местам – к овеянным легендами монастырским постройкам XII века, расположенным рядом, в поселке Солотча, и к известному по всей России святому источнику в Иоанно-Богословском монастыре, что в селе Пощупово.

Чтобы преодолеть трудности, чтобы победить, сейчас, как никогда требуется крепкое здоровье и мир в душе. Санаторий «Старица» станет для вас надёжным тылом в наши непростые времена. Приезжайте в «Старицу» за силой и возвращайтесь с победами!

Звоните по телефону (4912) 28-80-08.