Втр, 27
11°
Срд, 28
Чтв, 29
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Нал. EUR 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Мэр Рязани не оставил без внимания 30-летний юбилей газеты «Аргументы и Факты»

Этот год для еженедельника «Аргументы и факты» юбилейный. Во вторник, 19 ноября, глава администрации г. Рязани Олег Шишов приехал в редакцию еженедельника, чтобы поздравить коллектив газеты «Аргументы и Факты – Рязань» с 30-летнием юбилеем. Главным событием торжественного мероприятия стало вручение почетных грамот за всестороннее освещение общественно-политической жизни города и высокий профессионализм журналистам «АиФ-Рязань»:

  • Александру Абрамову,
  • Любови Алешиной,
  • Александру Мысовских.

Продолжилось мероприятие беседой мэра города с журналистами редакции. Уже в начале общения, подчеркивая неформальный характер этой встречи, Олег Шишов с удовольствием рассказал собравшимся о своем первом знакомстве с газетой «Аргументы и Факты».

По его словам, состоялось оно еще в далеком 1983 году. Тогда учитель истории на вопрос, откуда он берет необходимую ему информацию, ответил, что среди прочих источников с интересом читает и газету «АиФ».

– Конечно, на тот момент я уже слышал об этом издании, – вспоминает Олег Владимирович, – но именно с этого момента я стал постоянным читателем «Аргументов и Фактов».

Рассказал Олег Шишов и о том, кем мечтал стать в детстве, и как в дальнейшем судьба распорядилась его карьерой. К удивлению многих Олег Владимирович заявил, что, в отличие от большинства его сверстников, в детстве он не хотел стать космонавтом. Все мечты были связаны с военной карьерой, но по разным обстоятельствам в жизнь эту мечту воплотить не удалось. Тем не менее, учеба в радиоинституте, как подчеркнул, Олег Шишов, была интересной, поэтому жалеть о несостоявшейся военной карьере ему точно не пришлось.

Все же, несмотря на неформальный характер беседы, журналисты «АиФ-Рязань» не упустили возможность пообщаться с мэром города и на злободневные темы последних месяцев. Одной из главных тем в ходе общения стала проблема принятия эффективных решений в структурах городской власти. На этот счет Олег Шишов высказал четкую позицию:

– Я понимаю, что сейчас мы работаем недостаточно эффективно. В настоящее время у нас много нерешенных вопросов. Мы проделали огромную работу, чтоб хоть как-то изменить ситуацию в лучшую сторону. Уже сейчас разработаны конкретные предложения для внесения в гордуму. Кроме того, нами сейчас выстраивается такая система, при которой от мнения того или иного чиновника будет мало что зависеть. В наших планах прийти к коллегиальности и регламентированности работы. Люди пока еще не верят, что мы можем решить многие их проблемы, поэтому нами должно быть сделано все, чтобы убедить рязанцев в обратном.

Рассказал Олег Владимирович и о других не менее важных проблемах города. Особой темой для разговора стали итоги поездки мэра Рязани в китайский город Сюйчжоу для участия в «Форуме экономической глобализации и сотрудничества». Подробности общения мэра с журналистами – в №48 газеты «Аргументы и Факты».