Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Канадский стартап отучит курить будущих мам

Канадские борцы за здоровье нации из Mind Your Mind открыли интернет-стартап, призванный убедить юных девочек в том, что курение является пагубной привычкой, негативно сказывающейся на здоровье и общении с окружающими — NoSmokingRoom.org. Таргет-группой этого остросоциального проекта являются «будущие мамы» — барышни в возрасте от 8 до 11 лет. Мальчикам ресурс, оформленный в розовых тонах, вряд ли понравится.

Конечно, и девочек в столь юном возрасте интересуют гораздо более интересные, чем курение, вещи: игры, куклы, компьютерные миры, а вовсе не странные забавы глупых взрослых. Но к опасностям подросткового возраста лучше готовиться заранее — именно поэтому группа негативно настроенных по отношению к курению взрослых решила рассказать детям всю правду.

Проект NoSmokingRoom.org является прежде всего образовательным: посетив его, девочки могут ответить на вопросы теста, чтобы выяснить, что они знают о курении, прочитать ряд «страшилок» о том, как именно эта привычка влияет на подрастающий организм, узнать о правилах для бросающих, о том, что курение — не единственный способ не растолстеть, а также задать волнующие вопросы экспертам.

Кроме того, посетительницы портала могут зарегистрироваться и делиться с другими девочками своими знаниями в области привычки, вызывающей целый ряд заболеваний разной степени сложности. Родители при этом могут быть спокойны за безопасность своих чад: в функционале ресурса нет чатов и опций обмена приватными сообщениями, так что едва ли у разного рода злоумышленников появится возможность навредить ребенку.

Другое дело, что в своем желании уберечь детей от ошибок инициаторы проекта не гнушаются «сгущения красок», как, например, на изображении выше. Кроме того, непонятно, вызовет ли проект, посвященный исключительно курению, интерес у детей — им, как известно, интересны «шестилапые телешарики» и клоуны в мобильниках.