Сб, 06
19°
Вс, 07
25°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Для пользователей популярного хостинга «Живого журнала» наступает «черный вторник». Сегодня отключат ЖЖ

Сегодня вечером все серверы блога будут выключены в связи с переездом в новый дата-центр в штате Монтана. По предварительным данным, блоггеры не смогут пользоваться сервисами ЖЖ около четырех часов.

«Мы надеемся, что все отключение займет не более четырех часов, но неожиданности случаются, и отключение может продлиться чуть дольше», - сказано в официальном сообщении Live Journal.

Серверы, на которых базируется ЖЖ, будут переезжать из Сан-Франциско в Монтану в 19:00 мск. С этого момента в журнале нельзя будет оставить запись в своем интернет-дневнике, прочитать записи друзей через френд-ленту и тем более оставить комментарий. Недоступной окажется и LJ-почта.

После восстановления доступа к сайту может потребоваться некоторое время, чтобы «Живой Журнал» заработал в полную силу. Кроме того, у некоторых пользователей даже после восстановления общей работоспособности сервиса могут возникнуть проблемы с поступлением LJ-уведомлений в почтовый ящик. Связано это с неизбежной при смене сервера сменой IP-адресов. Рекомендуется выполнить следующее:

  • добавить IP-адреса 208.93.0.18 и 208.93.0.50 в список «разрешенных отправителей» и в адресную книгу email-клиента. С этого адреса теперь будут рассылаться все письма и уведомления о комментариях на адрес пользователей;
  • добавить адреса lj_notify@livejournal.com и webmaster@livejournal.com  к адресной книге электронной почты;
  • если не получается отредактировать спам-фильтры почтового клиента, то, возможно, придется отключить их вообще. Нужно внести эти изменения прямо перед моментом отключения или вскоре после того, как сайт вновь начнет функционировать, чтобы обеспечить попадание почты от ЖЖ в почтовый ящик.

Все подробности о предстоящем переезде пользователи «Живого журнала» могут прочитать в сообществе lj_maintenance. Во время переезда проследить за тем, как идет процесс и в каком состоянии находится сайт, можно на странице http://status.livejournal.org.

Другая новость популярного блог-хостинга - перенесение сроков объявленной ранее акции под названием «распродажа постоянных аккаунтов» с 20 ноября на 4 декабря.