Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
Пн, 08
23°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
В Рязанской области началась проверка игорных заведений с обязательной выемкой аппаратуры
Помощь в изъятии игорного оборудования органам внутренних дел оказали члены молодежной общественно-политической организации и рязанские казаки.

17 ноября прошел рейд по игорным заведениям с целью пресечения организации азартных игр на территории региона. В проверке принял участие первый заместитель начальника главного управления региональной безопасности Рязанской области Николай Байдов, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

Комментируя акцию, Николай Байдов пояснил, что Губернатор Олег Ковалев дал поручение Правительству региона и правоохранительным органам активизировать работу по выполнению требований регионального Закона, запрещающего деятельность по организации и проведению азартных игр на территории области. «Была проведена определенная подготовительная работа, и с сегодняшнего дня начинается проверка игорных заведений. Для складирования изымаемого игорного оборудования Правительство области выделило складское помещение», – добавил Николай Байдов.

Рейд организован комиссией при Правительстве области, в состав которой входят представители центральных исполнительных органов регионального Правительства и правоохранительных структур.

Начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Рязанской области Валерий Фомин отметил, что изъятие игровых автоматов – наиболее действенная мера по пресечению организации азартных игр. На данном этапе на территории региона действуют примерно 65 игорных заведений. «Ранее велась работа по привлечению организаторов игорных заведений к административной ответственности, но, как показала практика, применение только штрафных санкций не приводит к пресечению данного вида деятельности», – подчеркнул Валерий Фомин.

Помощь в изъятии игорного оборудования органам внутренних дел оказали члены молодежной общественно-политической организации «Молодая гвардия» и рязанские казаки. В дальнейшем рейды продолжатся.