Срд, 28
12°
Чтв, 29
14°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.11 / 67.6 27/09 18:07
Нал. EUR 62.5 / 67.6 28/09 07:00
В Московском районе Рязани проверили внешний облик фасадов

Административно- техническая инспекция и префектура Московского района провели совместный рейд по контролю за соблюдением правил обеспечения благоустройства и порядка на улице Октябрьской, сообщает сайт Администрации города.

Проверки осуществлялись по ряду аспектов. Особое внимание специалисты уделили состоянию фасадов, входных групп, прилегающих территорий магазинов и административных зданий, содержанию строительных площадок и местам проведения земляных работ. Была проконтролирована законность размещения временных сооружений и рекламных объектов.

В ходе рейда было выписано более 20 предписаний за ранее вынесенные предупреждения, из которых самые незначительные – грязные окна и многолетняя паутина. На злостных нарушителей, в числе которых владельцы нескольких магазинов, составлены протоколы.

Как подчеркнул начальник управления административно-технической инспекции Олег Николаевич Калугин, впредь контроль за соблюдением правил благоустройства частными предпринимателями и юридическими лицами будет усилен. «Собственники зданий, лица, арендующие помещения, должны исполнять возложенные на них обязательства по содержанию городской территории в надлежащем состоянии» – отметил он.

В вопросах благоустройства и контроля за порядком администрация города будет взаимодействовать с общественностью. В рейде по улице Октябрьской уже участвовали представители молодежи, которые возможно станут первыми «народными инспекторами». Городские власти их инициативу поддержали. Планируется, что молодые люди будут сотрудничать со специалистами АТИ: выезжать в инспекционные поездки, а также в ряде случаев самостоятельно контролировать ситуацию во дворах и на улицах Рязани.

Подобные рейды проходят в Рязани систематически. Положительные результаты дала недавняя инспекционная поездка по улице Новоселов и Почтовой. Устранены практически все недостатки во внешнем облике зданий. Префект Московского района Андрей Львович Ковалев уверен, что в дальнейшем благодаря совместным усилиям удастся навести порядок и на улицах вверенного ему округа. «Несмотря на то, что месячник по благоустройству города уже завершился, мы продолжим и даже усилим контроль за порядком и чистотой на территории района», – заметил префект.