Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
Пн, 08
23°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Барак Обама откроет свой персональный канал на YouTube

Избранный президент США Барак Обама, судя по всему, намерен стать самым высокотехнологичным президентом Америки за все время. Помимо того, что у Обамы в рамках его предвыборного сайта есть собственная социальная сеть my.barackobama.com, а также персональный блог, сегодня Обама объявил о планах по запуску своего видеоканала на популярном сервисе YouTube.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев также недавно открыл свой видеоблог по адресу http://kremlin.ru/sdocs/vappears.shtml. А уходящий президент США Джордж Буш частенько размещал на официальном сайте Белого Дома различные аудиообращения.

Одновременно с каналом на YouTube, Обама также сохранит на все время своего президентствования сайт Change.gov, где будет размещаться различный контент нового президента. Здесь администраторы сайтa планируют размещать обращения президента, стенограммы его интервью, сессии вопросов и ответов.

Газета New York Times сегодня публикует довольно занятный материал, где среди прочих данных приводятся выдержки из закрытого письма Обамы членам его формируемой в данной момент администрации. В 7-страничном обращении новый президент предупредил своих будущих коллег о готовности размещения любых сведений о них, об их высказываниях и их расписаниях в интернете. Обама также пишет, что все члены его команды должны иметь в электронном варианте копии всех сделанных и планируемых официальных заявлений.

«Если вы (члены новой администрации) когда-либо воспользуетесь средствами электронных коммуникаций, таких как электронная почта, чаты или мгновенные сообщения, и эти данные в последствии могут так или иначе вас скомпрометировать, будьте готовы объясниться», — пишет он.

Также Обама попросил членов новой администрации составить список всех персональных страниц, аккаунтов и блогов, которые принадлежат будущим обитателям Белого Дома и представить эти сведения в кабинет нового президента.