Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
11°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Первые жертвы тонкого льда в Рязанской области. Подробная история спасения двух мальчиков в Пронске
Лёд заманил ребят, и, казалось бы, готов был их выдержать. Когда случилась беда, стало ясно – взрослых к полынье он не подпустит – слишком тонок. На помощь пришла профессиональная находчивость пронского пожарного – Владимира Сергеевича Захарова.

Лёд заманил ребят, и, казалось бы, готов был их выдержать. Когда случилась беда, стало ясно – взрослых к полынье он не подпустит – слишком тонок. На помощь пришла профессиональная находчивость пронского пожарного – Владимира Сергеевича Захарова.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области любезно поделилась подробностями событий, чуть не ставших трагическими, корреспонденту Рязанского городского сайта:

«9 ноября 2008 года пожарный ПЧ-33 по охране города Пронск Захаров Владимир Сергеевич отдыхал после дежурства, когда около 12 часов ему позвонил знакомый и сказал, что недалеко от его дома в пруду тонут два ребенка. Владимир Сергеевич быстро оделся, взял с собой костюм Л-1 (легкий защитный костюм) и побежал к пруду.

Погода уже несколько дней стояла солнечная и морозная, поэтому на пруду образовался небольшой лед, по которому ребята и решили покататься. Они были почти на середине пруда примерно в 40-50 метрах от берега, кода под ними провалился лед. На берегу собрались люди, но выйти на лед они не могли, лед еще не способен выдержать взрослого человека. Несколько мужчин попытались добраться до них на лодке, но лед ее не держал, а прорубать его было сложно, и занимало много времени.

«Когда я прибежал к пруду, один мальчик уже самостоятельно выбрался на лед и полз к берегу, Я надел костюм и, ломая лед, пошел за вторым мальчиком» – рассказывает Владимир, – Когда я прошел метров 15, мальчик смог вылезти на лед и начал двигаться мне навстречу. Он весь дрожал и сил у него почти не было, он был сильно испуган. Я добрался до него, взял на руки и пошел к берегу. В это время к пруду подъехала машины скорой медицинской помощи, милиции и наша пожарная машина.

Я отдал мальчика врачам, помог им его раздеть, потом их закутали в одеяла и отвезли в больницу».

Когда ребят привезли в больницу, состояние их было удовлетворительное, угрозы их жизни не было, хотя оставалась возможность возникновения простудных заболеваний, поэтому их оставили в больнице для наблюдения. 13 ноября их выписали».