Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
11°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
В Рязани определили адрес главной новогодней площади

В среду, 12 ноября заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждался вопрос подготовки и проведения в городе празднования Нового 2009 года, сообщает сайт Администрации города.

В заседании приняли участие представители структурных подразделений администрации и префектур. На совещании обсуждалась программа предстоящих праздничных мероприятий, посвященных встрече Нового года и Рождества Христова. При этом озвучивались ныне существующие проблемы, а самое главное – определялись возможные пути их решения.

В частности, затрагивались вопросы проведения общегородских социально-значимых мероприятий, мест установки новогодних елей и их убранства, а также все нюансы, связанные с безопасностью их будущего расположения.

Как и в прошлом году, на улицах города планируется установка елей: живых и искусственных, которые разместятся на площадях и в местах традиционных массовых гуляний, включая самые отдаленные уголки Рязани.

Отдельное внимание было уделено световому оформлению улиц и фасадов зданий. Сегодня в этом направлении идет активная работа с руководителями предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и рынков, которые традиционно принимают участие в праздничном оформлении фасадов, витрин и интерьеров своих объектов. Кроме того, в предновогодние и праздничные дни на основных площадях города будет организована мелкорозничная торговля специально изготовленной кондитерской продукцией.

У основных елок рязанцев также ждет немало сюрпризов и интересных развлечений с участием новогодних персонажей. Традиционно намечено проведение всевозможных конкурсов и викторин с вручением подарков и призов. В дни зимних каникул запланировано множество культурно-спортивных мероприятий и театрализованных представлений для детей и взрослых.

На рабочей встрече подробно рассматривался и вопрос главного события предстоящей новогодней ночи – шоу-программы, которую в этом году предполагается провести на площади Победы.