Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
14°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.02 / 66 07/10 07:00
Нал. EUR 62.01 / 65 07/10 07:00
Губернатор Рязанской области проехался в троллейбусе. В Рязани на маршруты вышло 10 новых машин. Фото снаружи и изнутри

Сегодня в троллейбусном депо №1 состоялась торжественная церемония передачи городу десяти новых троллейбусов.

Первое и третье депо получили по три машины, второе – четыре. Современные троллейбусы российского производства, построены в городе Энгельс под маркой «Trolza» (ЗиУ).

Как рассказал губернатор журналистам, стоимость одного такого троллейбуса – около 3,5 миллионов. Белорусские производители предлагали свои на миллион дороже.

Открывая мероприятие, Олег Ковалёв заявил, что транспорт, особенно пассажирский, будет в поле зрения регионального Правительства, «потому, что у нас город перенасыщен «ГАЗелями», которые осложняют и без того напряжённую дорожную обстановку.

Губернатор отметил, что первоочередная задача – укрепление материально-технической базы социального транспорта. В частности, ведётся работа с Минтрансом по приобретению техники в лизинг.

Глава администрации города Олег Шишов также поздравил ТТУ с приобретением: «Пусть мы сделали маленький, но очень верный шаг к укреплению материально-технической базы вашего предприятия. Когда люди видят, что областные и городские власти не просто словами, а делами помогают предприятию, ваш труд становится немножко легче. Приобретение 10 новых комфортабельных троллейбусов – это маленький праздник для всего нашего города», – отметил он.

Водителям, получившим в распоряжение новую технику торжественно передали «ключи от троллейбусов» – ими служат, так называемые «ручки реверса» (фото), без которых машина не сдвинется с места.