Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
Недостроенный дом «обманутых дольщиков» предлагают включить в муниципальную адресную программу

Во вторник, 11 ноября, на заседании комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы депутаты рассмотрели обращение администрации города о внесение изменений и дополнений в муниципальную целевую адресную программу «Развитие застроенных территорий в г. Рязани», а также обращение граждан – пострадавших соинвесторов строительства 216-квартирного дома «Экострой» на ул. Весенней, 18/1.

В частности администрация города попросила включить в указанную программу дом по улице Весенней, 18. к.1, застройку которого вело ООО «Экострой», который на сегодняшний момент так и не сдан в эксплуатацию.

Граждане, которые вложили деньги в строительство дома, своих квартир до сих пор не получили, деньги им так же не вернули. Люди попали в ситуацию, из которой самостоятельно выйти не могут.

Как отметила присутствующая на заседании представитель обманутых дольщиков дома 18.к.1 по ул. Весенней Елена Фролова, дом построен на 90%, осталось подвести коммуникации и достроить крышу. «Единственный выход из данной ситуации мы видим во внесении нашего дома в муниципальную целевую адресную программу «Развитие застроенных территорий в г. Рязани», а также просим ускорить разработку соответственного градостроительного регламента и правил землепользования и застройки. После этого у нас будет возможность по аукциону предоставить эти площадки потенциальному инвестору, – резюмировала она.

Депутаты приняли решение поддержать предложение администрации города и граждан-участников долевого строительства указанного выше дома и включить данный объект в муниципальную целевую адресную программу «Развитие застроенных территорий в г. Рязани». Вопрос вынесен на обсуждение в Рязанскую Городскую думу.