\
Чтв, 21
-13°
Птн, 22
Сбт, 23
ЦБ USD 73.36 -0.36 21/01
ЦБ EUR 89.15 -0.06 21/01
Нал. USD 73.3 / 74.19 17:45
Нал. EUR 88.82 / 89.55 17:59
Metro-Goldwyn Mayer разместит на YouTube полнометражные фильмы

Кинокомпания Metro-Goldwyn Mayer Studios станет первым из основных голливудских кинопроизводителей, представивших свои полнометражные фильмы на сайте YouTube. На прошлой неделе в Google сообщили, что YouTube готовится к запуску нового для себя сервиса по показу фильмов. До этого анонса YouTube на протяжении нескольких месяцев вела переговоры с несколькими компаниями, владеющими правами на фильмы.

Газета New York Times, сообщившая о новом сервисе, отмечает, что соглашение с MGM не будет последним и в ближайшем будущем свои фильмы на YouTube представят и другие кинокомпании. В прошлом году Google заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Lionsgate, представившей на YouTube записи своих телевизионных шоу и отрывки из фильмов. Скорее всего, Lionsgate станет вторым крупным брендом, поддержкой которого YouTube заручится.

NYTimes также сообщает, что MGM будет размещать на YouTube и телевизионные шоу.

«Для Google, как для головной компании YouTube, подобные сделки являются поворотным моментом в отношениях с Голливудом. Ранее стороны постоянно конфликтовали, так как Google частенько нарушала авторские права студий, размещая на своих серверах контент без согласия его правообладателей», пишет издание.

Впрочем сам сайт YouTube не признавал и не признает за собой нарушений, говоря, что за размещаемый пользователями контент ответственность несут сами пользователи. С новым сервисом, если на нем будут размещаться последние киноновинки в полном формате и приемлемом качестве YouTube может поднять свою прибыль на 60-70%, говорят аналитики.