Сб, 06
19°
Вс, 07
25°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Gmail научился отправлять SMS, при этом каждому пользователю выдаётся свой телефонный номер

Почтовая служба Google Mail ввела функцию отправки SMS с сайта. Выглядит переписка как обычный чат Google Talk, при этом отправленные сообщения придут с индивидуального номера пользователя Gmail, чтобы получатель мог добавить этот номер в записную книжку и в будущем знать, от кого приходят SMS.

Кроме того, пишет webmonkey.com, получатель SMS может ответить на сообщение и тогда оно появится в интерфейсе Google Talk того, кто начал диалог. Аналогичные формы общения есть на западном портале Yahoo и на российском Mail.Ru. Однако, необычность сервиса Google в том, что каждый получает свой индивидуальный номер. Чтобы обеспечить такую возможность, компании пришлось закупить тысячи номеров в зоне +1 406.

Отправитель SMS с Gmail тоже не обделен возможностями удобной организации контактов – он может набрать номер телефона прямо в окне чата и система тут же предложит отправить SMS. Кроме того, если телефон уже записан в адресной книге Google Mail, то не придется даже заново его набирать – можно просто выбрать имя человека.

Как водится, новый сервис Google находится в экспериментальном состоянии и относится к Google Labs. Подключить возможность отправки SMS можно в настройках GMail, касающихся Google Labs. Однако, в данный момент модуль изъят создателями на доработку, его обещают скоро вернуть.

Как сообщает googlewatch.eweek.com, компания Google не собирается до конца 2008 года выводить какой-либо из модулей для Gmail из Google Labs в «свободное плавание». Однако, многие из них и так доступны значительному числу пользователей и делают работу с Gmail более эффективной.