Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:06, 6 декабря 2007 974
 0    0

Оленеводы Таймыра начали получать передвижные домики для кочевья по тундре. Их получат 30 лучших бригад занимающихся кочевым домашним оленеводством

Оленеводы Таймыра начали получать передвижные домики для кочевья по тундре. Их получат 30 лучших бригад занимающихся кочевым домашним оленеводством

Оленеводы Таймыра начали получать передвижные домики для кочевья по тундре, сообщил сотрудник пресс-службы районной администрации. По его словам, домики получат 30 лучших бригад, постоянно занимающихся кочевым домашним оленеводством.

Это домики площадью 12 квадратных метров на полозьях, перемещаемые с помощью оленьей упряжки. Благодаря им представители коренного населения Таймыра смогут улучшить условия своей кочевой жизни в приполярной тундре.

По данным администрации района, в настоящее время среди коренных жителей Таймыра кочевьем в поисках лучших пастбищ для оленей занимаются почти две тысячи человек, объединенных в бригады и хозяйства по принципу родственных связей. Под их контролем находятся свыше 57 тысяч одомашненных оленей.

На изготовление передвижных домиков, из местного бюджета в рамках целевой программы 2007 года «Народы Таймыра» было выделено 1,5 миллиона рублей.

«В бюджете 2008 года предусмотрены средства на создание еще 30 аналогичных домиков для оленеводов-кочевников», — также сообщил сотрудник пресс-службы.


Новости@mail.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

«Сон и пища — за рулем». Как изменились условия работы водителей и кондукторов рязанских автобусов

«Автоколонна 1310» обанкротилась, а ее имущество передали «Управлению рязанского троллейбуса».

Список номинантов на премию «Человек года-2019»:

Окончание опроса: 13.11.2019