Чт, 16
14°
Пт, 17
17°
Сб, 18
19°
ЦБ USD 70.8 -0.33 16/07
ЦБ EUR 80.84 0.22 16/07
Нал. USD 70.25 / 72.50 13:12
Нал. EUR 80.00 / 81.70 18:22
Рязанская Облдума отклонила протест Волжской природоохранной Прокуратуры на отдельные нормы закона о господдержке инвестиционной деятельности

На состоявшемся вчера заседании Рязанской областной Думы депутаты отклонили протест Волжской межрегиональной природоохранной Прокуратуры на п.3 ст.24 Закона области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории региона».

Указанная норма Закона определяет, что инвестиционная программа Рязанской области формируется Правительством региона и направляется Губернатором в форме проекта закона.

Сам же проект закона перед внесением его в Рязанскую областную Думу подлежит обязательной государственной экологической экспертизе.

В настоящее время положение регионального Закона, предусматривающее обязательную государственную экологическую экспертизу инвестиционных проектов, не соответствует требованиям соответствующих федеральных законов.

Данные законы устанавливают, что проекты инвестиционных программ субъектов РФ и органов местного самоуправления исключены из объектов, подлежащих государственной экологической экспертизе регионального уровня.

Данные обстоятельства, по мнению Волжского природоохранного Прокурора В.А. Солдатова, указывают на необходимость приведения Закона Рязанской области в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Однако депутаты Облдумы посчитали протест необоснованным, так как несоответствие федеральному законодательству в части требований к проведению экологической экспертизы устранено принятием на заседании Думы 26 ноября 2007 года Закона «О внесении изменений в региональный закон «О государственной инвестиционной деятельности на территории Рязанской области».