Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:09, 6 декабря 2007 1 054
 0    0

Рязанская Облдума отклонила протест Волжской природоохранной Прокуратуры на отдельные нормы закона о господдержке инвестиционной деятельности

Рязанская Облдума отклонила протест Волжской природоохранной Прокуратуры на отдельные нормы закона о господдержке инвестиционной деятельности

На состоявшемся вчера заседании Рязанской областной Думы депутаты отклонили протест Волжской межрегиональной природоохранной Прокуратуры на п.3 ст.24 Закона области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории региона».

Указанная норма Закона определяет, что инвестиционная программа Рязанской области формируется Правительством региона и направляется Губернатором в форме проекта закона.

Сам же проект закона перед внесением его в Рязанскую областную Думу подлежит обязательной государственной экологической экспертизе.

В настоящее время положение регионального Закона, предусматривающее обязательную государственную экологическую экспертизу инвестиционных проектов, не соответствует требованиям соответствующих федеральных законов.

Данные законы устанавливают, что проекты инвестиционных программ субъектов РФ и органов местного самоуправления исключены из объектов, подлежащих государственной экологической экспертизе регионального уровня.

Данные обстоятельства, по мнению Волжского природоохранного Прокурора В.А. Солдатова, указывают на необходимость приведения Закона Рязанской области в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Однако депутаты Облдумы посчитали протест необоснованным, так как несоответствие федеральному законодательству в части требований к проведению экологической экспертизы устранено принятием на заседании Думы 26 ноября 2007 года Закона «О внесении изменений в региональный закон «О государственной инвестиционной деятельности на территории Рязанской области».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

«Алло, аварийка?» В Рязани трещит по швам 70-летняя двухэтажка, не признанная аварийной 1

При подаче тепла лопнули трубы на чердаке, и двухэтажку на улице Совхозной заливало на протяжении семи часов.

Какой персонаж новогодней столицы 2020 вам нравится больше всего?

Окончание опроса: 5.12.2019