\
Чтв, 01
18°
Птн, 02
17°
Сбт, 03
17°
ЦБ USD 77.28 -1.5 02/10
ЦБ EUR 90.72 -1.71 02/10
Нал. USD 76.75 / 79.45 15:08
Нал. EUR 90.33 / 91.14 11:13
Расследуя недавнее убийство в Рязанской области, милиционеры раскрыли не менее жестокое преступление 12-летней давности

Как сообщает пресс-служба УВД по Рязанской области, в конце ноября в селе Петрово Ряжского района был убит 63-летний пенсионер. Мужчина был обнаружен в своем доме с колото-резанными ранами грудной клетки, ушибами и ссадинами лица. Характер побоев и беспорядок в помещении указывали на то, что преступление было совершено из корыстных побуждений. Спустя два дня, работая по этому делу, оперативники вышли на подозреваемого. Им оказался 34-летний житель села. Когда мужчину задержали, выяснилось, что в ограблении и убийстве пенсионера участвовал он не один.

Подельником являлся 47-летний односельчанин. Последний, при доставлении в райотдел, вначале полностью отрицал свою причастность к преступлению и в качестве аргумента своей порядочности рассказывал, как от него 12 лет назад сбежала жена, и ему одному пришлось воспитывать малолетнего ребенка. Эту историю с пропавшей супругой задержанный рассказывал настолько навязчиво, что милиционеры засомневались в его искренности. 30-летняя женщина действительно пропала в октябре 1995 года и находилась в розыске как без вести пропавшая. Муж заявил, что она уехала к родственникам в Казахстан и видимо бросила семью.

На этот раз, вспоминая события тех лет, брошенный супруг держался не столь уверено и в конце концов запутавшись в показаниях написал явку с повинной. По его признанию он с помощью топора и ножа разделался с женой, причем произошло это в то время, когда женщина спала. Труп убитой, вдовец закопал на приусадебном участке. На преступление он пошел, якобы из-за ревности.

В настоящее время останки убитой эксгумированы. Ведется следствие.