Вс, 29
10°
Пн, 30
10°
Вт, 31
ЦБ USD 0 -77.73 30/03
ЦБ EUR 0 -85.74 30/03
Нал. USD 76.50 / 81.30 17:53
Нал. EUR 85.50 / 89.9 17:53
В Рязани общий объём финансирования мероприятий Программы «Дорожное хозяйство области на 2008 год» на данный момент составляет всего 1,5 млрд. рублей
В представленном законодателям проекте, как и в представленной ранее информации управления транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области, предусмотрен объём финансирования мероприятий Программы в сумме 1 497 904,0 тыс. рублей (1,5 млрд. рублей), из них средства областного бюджета – 1 179 804,0 тыс. рублей, средства федерального бюджета – 318 100, 0 тыс. рублей.

Депутаты Рязанской областной Думы на неделе рассмотрели проект регионального закона «Об утверждении областной целевой программы «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2008 год».

В представленном законодателям проекте, как и в представленной ранее информации управления транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области, предусмотрен объём финансирования мероприятий Программы в сумме 1 497 904,0 тыс. рублей (1,5 млрд. рублей), из них средства областного бюджета – 1 179 804,0 тыс. рублей, средства федерального бюджета – 318 100, 0 тыс. рублей.

Особо было отмечено, что при подготовке проекта закона частично учтены предложения депутатов Рязанской областной Думы по включению в программу отдельных мероприятий и объектов.

Проектом закона на содержание автомобильных дорог общего пользования и сооружений регионального и межмуниципального значения предусматривается 449 371,0 тыс. рублей.

По сравнению с представленной управлением транспорта и дорожного хозяйства области информацией на 32 513,0 тыс. рублей увеличено финансирование строительства и реконструкции автомобильных дорог, и составило 556 779,0 тыс. рублей. При этом в Программу включены новые объекты по Кадомскому, Михайловскому, Рыбновскому, Рязанскому, Старожиловскому районам и городу Рязани.

На ремонт автомобильных дорог общего пользования и сооружений регионального и межмуниципального значения проектом закона предусмотрено 375 944,0 рублей, что на 60 823,0 тыс. рублей меньше, чем было представлено в информации управления транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области. Также проектом предусмотрены средства в сумме 11 079,0 тыс. рублей на территориальные расходы.

Кроме того, следует отметить, что Программой предусмотрен новый механизм направления в местные бюджеты средств, выделяемых муниципальным образованиям Рязанской области на проведение в нормативное состояние проезжей части улично-дорожной сети для проезда транзитного транспорта. Указанные средства направляются в форме субсидий на строительство и содержание автомобильных дорог местного значения через областной Фонд софинансирования расходов в сумме 104731,0 тыс. рублей.

Однако же при более внимательном изучении представленного Правительством законопроекта депутаты областной Думы обратили внимание на другие детали проекта.

В частности депутат Юрий Ерёменко заметил, что представленный документ вновь включает в себя объекты, которые не содержат проектно-сметной документации, что в дальнейшем, как это уже не раз имело место, может привести к изменениям финансовых параметров Программы. Тем не менее, Ерёменко выразил мнение, что документ необходимо принять в первом чтении, а там уже вносить изменения и «искать компромиссы».

На это депутат Анатолий Шестаков возразил, что в представленном документе уже не стоит искать компромиссов и его однозначно необходимо отправлять на доработку.

Депутат Александра Перехватова и вовсе высказала мысль, что не следует голосовать за программу в условиях, когда в городе продолжают укладывать асфальт при минусовой температуре и в снег. По мнению дорожной фирмы, проводящей данные работу, имеет место всего лишь применение «новой технологии» укладки асфальта. Однако большинство депутатов выразили сомнение в существовании подобных технологий.

Тем не менее, при принятии окончательного решения в отношении вышеуказанной Программы председатель комитета по бюджету и налоговой политике Александр Шевырёв убедил коллег, что не принимать документ нельзя, так как в этом случае депутаты полностью отстраняются от дальнейшего участия в реализации дорожной Программы.

В итоге, было решено принять законопроект в первом чтении и рекомендовать перед вторым чтением создать рабочую группу по доработке программы.
Решение поддержали, от областной Думы в состав рабочей группы включили Анатолия Шестакова, Александру Перехватову, Юрия Ерёменко, Игоря Климкина и Александра Жевняка.