Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:42, 29 декабря 2007 1 216
 0    0

В Рязани общий объём финансирования мероприятий Программы «Дорожное хозяйство области на 2008 год» на данный момент составляет всего 1,5 млрд. рублей

В Рязани общий объём финансирования мероприятий Программы «Дорожное хозяйство области на 2008 год» на данный момент составляет всего 1,5 млрд. рублей

Депутаты Рязанской областной Думы на неделе рассмотрели проект регионального закона «Об утверждении областной целевой программы «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2008 год».

В представленном законодателям проекте, как и в представленной ранее информации управления транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области, предусмотрен объём финансирования мероприятий Программы в сумме 1 497 904,0 тыс. рублей (1,5 млрд. рублей), из них средства областного бюджета – 1 179 804,0 тыс. рублей, средства федерального бюджета – 318 100, 0 тыс. рублей.

Особо было отмечено, что при подготовке проекта закона частично учтены предложения депутатов Рязанской областной Думы по включению в программу отдельных мероприятий и объектов.

Проектом закона на содержание автомобильных дорог общего пользования и сооружений регионального и межмуниципального значения предусматривается 449 371,0 тыс. рублей.

По сравнению с представленной управлением транспорта и дорожного хозяйства области информацией на 32 513,0 тыс. рублей увеличено финансирование строительства и реконструкции автомобильных дорог, и составило 556 779,0 тыс. рублей. При этом в Программу включены новые объекты по Кадомскому, Михайловскому, Рыбновскому, Рязанскому, Старожиловскому районам и городу Рязани.

На ремонт автомобильных дорог общего пользования и сооружений регионального и межмуниципального значения проектом закона предусмотрено 375 944,0 рублей, что на 60 823,0 тыс. рублей меньше, чем было представлено в информации управления транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области. Также проектом предусмотрены средства в сумме 11 079,0 тыс. рублей на территориальные расходы.

Кроме того, следует отметить, что Программой предусмотрен новый механизм направления в местные бюджеты средств, выделяемых муниципальным образованиям Рязанской области на проведение в нормативное состояние проезжей части улично-дорожной сети для проезда транзитного транспорта. Указанные средства направляются в форме субсидий на строительство и содержание автомобильных дорог местного значения через областной Фонд софинансирования расходов в сумме 104731,0 тыс. рублей.

Однако же при более внимательном изучении представленного Правительством законопроекта депутаты областной Думы обратили внимание на другие детали проекта.

В частности депутат Юрий Ерёменко заметил, что представленный документ вновь включает в себя объекты, которые не содержат проектно-сметной документации, что в дальнейшем, как это уже не раз имело место, может привести к изменениям финансовых параметров Программы. Тем не менее, Ерёменко выразил мнение, что документ необходимо принять в первом чтении, а там уже вносить изменения и «искать компромиссы».

На это депутат Анатолий Шестаков возразил, что в представленном документе уже не стоит искать компромиссов и его однозначно необходимо отправлять на доработку.

Депутат Александра Перехватова и вовсе высказала мысль, что не следует голосовать за программу в условиях, когда в городе продолжают укладывать асфальт при минусовой температуре и в снег. По мнению дорожной фирмы, проводящей данные работу, имеет место всего лишь применение «новой технологии» укладки асфальта. Однако большинство депутатов выразили сомнение в существовании подобных технологий.

Тем не менее, при принятии окончательного решения в отношении вышеуказанной Программы председатель комитета по бюджету и налоговой политике Александр Шевырёв убедил коллег, что не принимать документ нельзя, так как в этом случае депутаты полностью отстраняются от дальнейшего участия в реализации дорожной Программы.

В итоге, было решено принять законопроект в первом чтении и рекомендовать перед вторым чтением создать рабочую группу по доработке программы.
Решение поддержали, от областной Думы в состав рабочей группы включили Анатолия Шестакова, Александру Перехватову, Юрия Ерёменко, Игоря Климкина и Александра Жевняка.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Путин готов к переменам, а вы? Идеи президентского послания, которые могут повлиять на жизнь рязанцев 3

Послание Владимира Путина стало, пожалуй, наиболее революционно за время его двадцатилетнего пребывания у власти.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020